九三学社北京市东城科技园区支社举办信息工作实战培训
来源:九三学社北京市东城科技园区支社 杨少娟  日期:2014-05-05  浏览次数:

为了更好地帮助社员了解、参与信息工作,在九三学社北京市委、东城区委的大力支持下,东城科技园区支社于2014428日组织承办了信息工作实战培训,共38名社员到会参加了培训。培训由东城区委主委何厚夫主持。

九三学社北京市委副主委方炎、中共东城区委统战部副部长向愚、社北京市委参政议政部部长李幸福、社东城区委副主委黄良清出席会议,会议邀请到九三学社社员阎冠和、邹晶、朱良、罗道全、郑晓东等专家出席并现场指导社员如何撰写高质量的参政议政信息。

本次信息工作实战培训在方式上注重理论和实践相结合,即专家授课与指导相结合,学员听课和练习相结合,注重培训成果的有效转化和学员的消化吸收。李幸福分享《为理想插上民主科学的翅膀:一位老社员的参政履职感悟》后,参加培训会的社员分六组进行了分组实战练习,由特邀专家和各小组进行配对,由专家全程指导小组成员,从选题到撰写,现场完成一篇信息写作并派代表进行信息内容分享,专家进行现场点评,评选出优胜小组。这次培训活动也作为九三学社北京市东城区委2014年信息大赛启动标志,会上黄良清宣布了信息大赛通知。

最后,方炎进行了总结点评,并对与会信息工作骨干参政议政工作提出了希望和具体要求。大家纷纷表示,此次培训让自己获益匪浅,通过学习,提高了参政议政的责任感与信息写作能力,将学以致用,在做好本职工作的同时,做好基层参政议政工作。