九三学社北京市委领导到国家林业局支社调研
来源:九三学社国家林业局支社   日期:2014-04-29  浏览次数:

2014425日,九三学社北京市委副主委柴文忠,东城区委副主委黄良清、专职干部卢迪一行三人到国家林业局支社走访调研,就支社建设、参政议政工作开展情况,支社开展活动存在的困难、需要上级组织协调的方面进行广泛深入的交流。

会前国家林业局支社做了认真的准备,323日,国家林业局支社全体支委召开准备会议,围绕调研主题准备书面工作汇报,由马国青代表支社汇报我社的基本情况,近两年支社工作的开展情况。

座谈会气氛亲切、诚恳,参会社员积极踊跃发言,并就各自关注的问题提出建议。年轻社员希望九三学社作为参政党,能从民主监督的角度发出自己的声音,社组织的建设和发展应该体现“民主与科学”的宗旨,社组织的建设应有自己鲜明的特色,有别于其他党派。老年社员畅谈了入社的感受,并针对老年社员年龄大,行动不便等情况提出如何针对老年社员组织开展活动。从参政议政的角度,有社员提出,目前参政议政工作主要集中在社中央、社市委、社区委三个层面,加强对基层支社年轻社员的培养,把引导、提高基层年轻社员参政议政能力落到实处。还有社员建议,将民主党派的活动经费纳入各级预算,参照工会经费的模式在成本中计提,给民主党派的活动经费提供制度化、合法化的稳定来源。

在倾听大家的建议后,祡文忠介绍了市委的工作重点,指导国家林业局支社如何结合自身特点,借助社员掌握熟悉全国林业工作的优势,找准切入点,积极为北京市和东城区的建设建言献策。黄良清介绍了东城区委的工作重点并解答社员提出的具体问题。

面对面的交流拉近了市、区、基层支社的距离,全体社员倍感亲切,深受鼓舞,大家畅所欲言,受益匪浅。