九三学社交通支社举办坚持和发展中国特色社会主义学习实践主题活动
来源:九三学社交通支社  俞晓红  日期:2014-04-23  浏览次数:


前排左起 俞晓红,王彦莹,卢秀英,卫爱萍,李梅,杨慧敏,鲍枫;后排左起 杨智生,陈丽昕,于萌,杨佩英,成琳,刘文静


春暖花开的四月,细雨霏霏,九三学社交通支社的社员于2014417日上午从四面八方冒着小雨汇聚到北京汽车博物馆过组织生活。

参观前,社员们围聚在博物馆内的一角,支社主委李梅首先传达了九三学社东城区委《坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的实施方案》以及区委近期参政议政主要议题的要求,并介绍了支社组织发展的情况,给出了如何考察要求入社人员动机的方法,对支社前一段的工作做了细致的总结。

北京汽车博物馆是由政府主导建设的汽车类专题博物馆,以“社会人”的视野将车作为载体,讲述汽车工业百年发展带来的科技文明进步、产业迅猛发展、技术不断革新、产品日趋多元的一系列故事,传播科学与人文思想。

汽车博物馆展示了汽车发展的历史,汽车改变了世界,汽车改变了人类的生活方式,汽车已成为人类文明进程中不可或缺的组成部分,但能源、环保、交通、安全等问题无时无刻都在困扰着我们。本次活动之所以选择参观北京汽车博物馆,是因为汽车这个主体与交通行业有关,而交通支社的社员多数从事于交通行业。通过参观,大家在了解汽车发展史的同时得到了科学体验和创新启迪,增强了自己为我国社会主义现代化建设作贡献的信念。

李梅希望大家通过参观,回去后围绕汽车行业的节能、环保、交通、安全等方面献计献策,坚实地为建设中国特色社会主义理论和伟大祖国作贡献!