积极建言 携手共行——东城区委统战部党的群众路线教育实践活动党外人士征求意见座谈会纪实
来源:九三学社北京市东城区委 卢迪  日期:2014-03-11  浏览次数:


东城区统战部党的群众路线教育实践活动党外人士征求意见座谈会会议现场




朱岩石副主委在会上发言


201433日下午,副主委朱岩石代表九三学社北京市东城区委参加东城区委统战部召开的党的群众路线教育实践活动党外人士征求意见座谈会。会上,朱岩石向东城区委、区政府对九三学社东城区委的长期关怀表示感谢,对东城区委统战部领导班子及各部门干部对于九三学社东城区委各项工作的大力支持表示了感谢,通报了九三学社东城区委积极响应中央八项规定号召的几项举措。

朱岩石向到会中共东城区委、区政府领导转达了九三学社东城区委主委会综合各方意见提出的四点建议:

一是把学习习总书记讲话贯穿于教育实践活动始终,改进四风工作要制度化、常态化、长效化,进一步打牢“为民、务实、清廉”的思想基础;

二是领导干部要带头,一级做给一级看,一级带着一级干,要在思想上尊重群众,感情上贴近群众,工作上为了群众,解决问题要取信于民,切实转变作风,进一步密切与人民群众的血肉联系,取得人民群众的支持;

三是必须坚持立行立政,真心解决一批群众关注的突出问题、热点难点问题;

四是切实抓好整改落实,建章立制等后续工作,把落实党的群众路线教育实践活动搞起来。