九三学社北京市东城区委员会——九三学社组织建设先进集体经验介绍
来源:九三学社北京市委组织部提供   日期:2013-12-27  浏览次数:

九三学社东城区委成立于2011年7月,其前身是合并的东城区工委和崇文区工委。三年来,区委围绕科学发展、创新形式、完善组织、培养人才、机关建设等工作重点,积极履行职责,逐渐形成了具有九三学社特色的科学化、信息化、制度化的工作模式。

1.创新工作手段,实现党派日常事务管理自动化

区委成立后,面对繁杂的日常事务和已经积累的大量社员档案及各种文档,引进现代信息技术,对现有的工作流程和积累的数据进行梳理,研究开发了“民主党派事务管理信息系统”。2011年11月,系统投入使用,建立了全部社员信息数据库,社员提交的社情民意、活动信息和参加活动情况等都记入系统中,构建了日常事务管理的办公自动化。系统应用弥补了机关人手少、工作量大的不足,提高了党派事务管理服务水平,使区委日常工作更加精细化、信息化、规范化和制度化。我们还把该系统无偿提供给东城区统战部和社市委使用。目前,该系统已经在东城区8个民主党派、社北京市委各二级组织和海淀区各民主党派机关使用。

2.加强横向组织建设,增强组织凝聚力

区委班子团结,每季度按时召开主委会,所有班子成员挤出时间尽量参加区委组织的各类活动,把增强组织凝聚力作为工作的目标,始终将组织机构、队伍建设、人才培养作为重要工作来抓。一是为加强社员间的横向联系,搭建平台,拓宽渠道,给更多的优秀人员提供锻炼的舞台,区委成立了直属妇女委员会和青年委员会。实现跨支社的横向联系,为女社员和青年社员建立了联谊的平台。两个委员会成立后,有针对性地组织了一些活动,每次都是参加人数多,活动后反响热烈。通过这两个组织,使一批优秀的社员脱颖而出,为后备干部的发现、培养、成长和锻炼增添了一个新渠道。二是成立科技园区支社。为加强九三学社基层组织建设,配合北京市中关村“一区十六园”的科技园区建设模式,彰显九三学社科技优势,区委抽调从事文化、出版、科技、投资等方面的高素质、高学历的年轻社员15名,组建了东城科技园区支社,是东城区8个民主党派中,第一个在科技园区成立的党派组织,在园区建设上,有了更多的参与机会和话语权。三是成立参政议政委员会。为进一步强化参政议政的功能,将具体工作落实到人,成立了区委领导下的参政议政委员会,区委委员、政协委员、人大代表、各支社负责参政议政的支委、中青年骨干等近60人参加,主要围绕参政议政、建言献策和社情民意等工作进行具体的参与,为发现人才,组织换届和后备干部培养奠定基础。

3.探索多种活动形式,加强组织凝聚力

一是建立调研工作务虚会制。每年初,区委都召开领导班子及部分骨干社员参加的调研工作务虚会,确定当年调研的方向、重点内容和方式方法。二是探索基层组织活动新模式,实行了由区委出题,支社主办开展议政日活动。2013年全年组织了四次这样的活动,一大批社员都参与其中,活跃了组织的多种活动形式。三是组建以政协委员为主的调研小组,开展专题调研活动。根据专业将15名政协委员和2位人大代表,分成6个调研小组,政协委员为组长,其所在的支社抽调骨干作为小组成员,平均每组8-9名社员,开展专题调研活动。同时,将一些多年从事调研、提案审查和多年担任政协委员、人大代表的老同志组织起来,请他们做调研组的资深专家顾问,指导各组调研工作,通过以老带新传帮带的工作机制,保证拿出的每份调研报告都具有较高的质量。四是建立老社员关怀制。固定了几项关爱老社员活动,每年的9月3日召开已退休的工委委员以上领导干部座谈会,给老同志安排见面的机会,重阳节组织老社员参观游览,节日上门慰问等,让大家倍感组织的关怀和温暖。

4.多举措加强人才培养,建立后备干部队伍梯队 

针对社员年龄结构老化、年轻骨干匮乏等问题,在人员发展、后备骨干培养、培训以及基层组织建设上多做文章。一是指导基层支社换届改选,推出一批年富力强、热心党派工作的年轻同志进入支社领导岗位。目前,各支社都按时完成了换届工作。二是发现人才,建立后备干部队伍。利用区委信息系统,对所属各支社的45岁以下社员进行梳理,发现了一批在本岗位工作优秀的骨干,有意识地引导他们参加区委组织的各项活动,并向社市委和区统战部后备干部库推荐了30多名后备干部重点培养。三是提供多渠道的培训,每年区委组织获推荐参加培训班10个左右,达300多人次。一批年轻充满活力的年轻社员,在各支社发挥了很好的作用,在区委组织的各活动中都能看到他们活跃的身影,征文、信息还是社情民意等的报送中都能看到他们的文章。截至2013年10月,共有社员725人。近三年新发展社员97人,其中副高以上职称24人,具有硕士学位36人,博士学位17人。

5.多举措鼓励表彰先进,开创人人争先的新局面

为鼓励积极参加社务工作的社员,从几方面入手进行各种的支持。一是积极与其所在单位党委联系,及时通报社员获奖或担任党派新任职,使社员在单位得到更多理解和支持;二是经费支持奖励,区委明确党派经费的70%主要用于支持和奖励参政议政积极分子,奖励的具体办法:每个调研小组每篇调研报告提供调研经费3000元,获奖调研报告,主笔人获总奖励的50%,奖励所得的80%全部给课题组,优秀信息员每年奖励500-800元,优秀支社奖励2000元。各专委会和区委委托支社组织的活动都给与经费支持。

6.发挥九三学社社会服务活动的品牌,固定开展社会服务活动

一是持续进行每年两次医务专家义诊活动,已经在东城区6个街道社区开展了义诊活动,参加的义诊专家累计超过400人次。坚持每年都组织社员到东城区的两个培智学校进行慰问,不但关注孩子,同时也关注特教老师这个特殊群体,帮助他们开展心理和一般医疗救助专题讲座。

总之,通过不断实践和创新,组织凝聚力大大加强,各类活动丰富多彩,区委工作进一步制度化、规范化和人性化,呈现出九三学社特色和风采。