社朝阳区委与永安里东社区党委共建工作座谈会召开
来源:朝阳区委 孙庆林  日期:2018-07-06  浏览次数:


观摩体测现场1




观摩体测现场2




与会合影




座谈会现场




蔡霞书记




柴晶鑫博士




李书明副主任




邱岩书记




刘军秘书长


7月5日,九三学社朝阳区委与永安里东社区党委共建工作座谈会暨2018年朝阳区职业人群科学运动干预项目启动会在建外街道永安里东社区彩虹书吧成功举行。北京市疾病预防控制中心组织指导部柴晶鑫博士、朝阳区疾病预防控制中心副主任李书明,朝阳区体育科研所党委书记邱岩,九三学社朝阳区委秘书长刘军,永安里东社区党委书记蔡霞,以及朝阳区内5家企事业单位代表出席。蔡霞主持会议。

蔡霞在致辞中说,会议一是作为2018年朝阳区职业人群科学运动干预项目启动仪式,二是作为永东社区党委与九三学社朝阳区委签署共建共享协议后的首度合作。蔡霞书记同时表示永东社区党委愿意在提升职业人群参与健身意识方面作出积极贡献,成为辖区职业人群健康生活方式的引领者和倡导者。

刘军介绍了九三学社的历史渊源以及九三学社在中国特色社会主义建设中发挥的作用。永东社区具有商务楼宇集中的突出特点,同时也是北京市委统战部基层社区统战工作的试点单位。本次座谈会将成为九三学社朝阳区委与永东社区合作的良好开端。在以后的工作过程中,社区委将与永东社区优势互补,通力合作,推动社区健康发展的同时也把九三学社的工作更好地落到实处。

李书明表明,提高人们的健康意识要从年轻人抓起,本次健康宣教活动选择在年轻的职业人群中开展意义深远。他同时对参与项目的5家单位表示了感谢,祝愿参与者能够在本次活动中收获健康和快乐。通过本次健康干预项目,区疾控中心也将认真跟进、总结,争取后续活动能够适应不同的单位、惠及更多人群。干预活动结束后,希望活动参与者能够真正把健康理念融入到工作、生活当中,并把这种理念传递给更多的人。

柴晶鑫就《2018年职业人群科学运动干预项目方案》作简要说明。本次活动是为了更好地贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》精神,响应2018年健康中国行——科学健身主题,提高我市职业人群参与科学健身的意识,促发职业人群科学运动行为。柴博士同时向大家介绍了市民科学健身六项基本原则。

邱岩在总结中指出,本次活动是“健康中国”、“体医结合”理念的良好贯彻。调查显示,健康的运动理念不管是对职业运动人群还是对普通大众来说都是欠缺的,由于不良运动习惯的存在,大家通过运动收获的往往不是健康,而是运动损伤。藉由本次活动,希望参与项目的企事业单位能够结合自身情况,多提宝贵意见,促进“体医结合”更好地落地,让“体医结合”在“健康中国”的道路上走得更远。

座谈会结束后,与会人员参加了对职业人群现场体测情况的观摩活动。