社员郑宏承担《北京城市副中心城市艺术研究》课题已获立项并启动
来源:   日期:2018-07-06  浏览次数:

2018年6月,北京市规划与国土资源管理委员会委托清华大学美术学院教师郑宏负责的《北京城市副中心城市艺术研究》课题已获立项并启动。该课题是北京非首都功能疏解国家战略的重要专项课题。

北京城市副中心总面积约155平方公里,外围控制区即通州全区约906平方公里。北京城市副中心作为北京新两翼的一翼,将着力打造成为国际一流的和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区、京津冀区域协同发展示范区。

该课题充分运用城市艺术规划设计规律与方法,围绕北京城市副中心建设的高起点、高标准、高水平以及世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位的要求。为体现城市精神、展现城市特色、提升城市魅力进行积极探索。   

郑宏率先提出城市艺术设计学概念,2004年曾担任北京市规划委员会《北京城市总体规划2004年-2020年修编》专项课题《北京城市艺术设计发展战略》课题组长。

郑宏为九三学社中央教育文化委员会委员,中国城市规划学会会员,中国美术家协会会员。