因爱而生 为爱而行——朝阳医卫支社社员主讲“生命之门”科普讲座
来源:中国科技馆支社 张华文  日期:2018-06-06  浏览次数:


讲座现场观众




刘阳主任(左二)与热心观众合影




刘阳主任回答观众问题




因爱而生 为爱而行


6月2日,各位大小朋友还沉浸在“六一”儿童节的快乐时光里。为了给各位大小朋友带来知识和快乐,科普九三没有停下前行的脚步,九三学社朝阳医药卫生支社社员、清华大学附属垂杨柳医院生殖医学中心副主任刘阳带来“生命之门”的科普讲座,带领大家探索生命的奥秘,把握生命的节奏,提高生活的质量,活出青春、活出精彩,让生命永远绽放光芒。

刘阳首先介绍了一位母亲为了生育一个健康的宝宝所作出的努力和付出的艰辛,并通过真人视频的方式具体呈现了妈妈孕育宝宝的过程,展现了妈妈帮助宝宝叩响生命之门的伟大,并以斯琴高娃朗读的《写给母亲》视频将现场的气氛推向了一个小高潮,台上台下齐动容,嘉宾观众共哽咽。

随后刘阳就宝宝的健康成长科普了“多囊卵巢综合征”的相关内容,呼吁公众重视“多囊卵巢综合征”的情况,并倡导建立全人群及全生命周期的呵护体系。

最后,刘阳介绍了自己的母亲为抗击病魔作出的努力,呼吁大家勇敢面对生活中的困难,鼓励大家“因爱而生 为爱而行”。最后讲座结束,刘阳主任热情接待并回答了大小朋友的问题。