依托驻区文博资源,开展朝阳区基层社区公共文化建设——社朝阳区委赴朝阳区文化委调研
来源:中国科技馆支社 刘怡  日期:2018-05-15  浏览次数:


调研现场




调研合影


5月8日,九三学社朝阳区委秘书长刘军与课题组成员一行六人赴朝阳区文化委座谈。

朝阳区文化委副主任潘小俪、文化科副科长申健、朝阳文化委研究中心负责人郑妍等人向课题组成员重点介绍了朝阳区文化委在开展公共文化建设方面的举措和成果,尤其是开展基层社区文化建设工作时面向特定人群提供有针对性的信息和服务,以及朝阳区文化委在贯彻落实朝阳区政府《关于推进公共文化建设品牌创建工程的实施意见》文件相关精神的工作,注重加强顶层设计、组织领导和人才支撑,规范评价管理,打造了一系列高水平、有代表性、引领示范性强、创新性强的重点品牌。

刘军向朝阳区文化委介绍了本次课题将结合朝阳区打造资源丰富“文化强区”以及“文化北京”专项行动做好文化调研工作,以及社区委针对工业遗存改造、朝阳区文化建设现状等问题进行的数次调研情况。

中国科技馆支社主委、中国科技馆网络科普部副主任李煜、北京奥运博物馆社教部副主任荆惠梓、中国文化遗产研究院教育培训学院副教务长张晓彤、垂杨柳医院副主任医师赵黔鲁等人向朝阳区文化委介绍了支社在助力基层社区公共文化建设方面能够提供的资源。

双方围绕共同挖掘驻区文博资源,在科学知识与科学素养、健康生活方式、冬奥文化与北京冬奥会相关知识、中国传统文化等方面开展合作进行了广泛沟通与交流。