九三学社北京化工大学支社完成换届工作
来源:北京化工大学支社  赵丽娜  日期:2018-05-10  浏览次数:


支委会成员




九三学社朝阳区委副主委、对外经贸大学副校长王强




北京化工大学党委副书记甘志华




合影


5月8日,九三学社北京化工大学支社召开换届选举会议。九三学社朝阳区委副主委、对外经贸大学副校长王强,北京化工大学党委副书记甘志华,统战部常务副部长赵恩平,监察室主任、统战部前副部长胡广杰,社区委专职副主委霍超、秘书长刘军,社区委组织部部长费珉、副部长杨振宇以及北京化工大学全体社员参加了会议。会议由九三学社北京化工大学支社副主委范丽云主持。

会议首先由支社主委杨丰梅教授代表上一届支委会作工作总结。杨丰梅教授回顾了北京化工大学支社的发展历史,并总结了第七届支委会举办的各项活动及取得的各项荣誉。随后,统战部常务副部长赵恩平充分肯定我校九三学社以往工作的同时提出了今后工作的期望;胡广杰主任为九三学社对学校统战工作的支持表示感谢;社区委副主委霍超高度评价了化工大学支社过去五年的工作,并对支社在参政议政和更好发展方面提出了希望。之后,由社区委秘书长刘军宣读了换届选举办法,会议严格按照换届选举办法,选举产生了由蔡中华、曹政才、王晶、赵丽娜组成的北京化工大学支社第八届支委会,由蔡中华同志任主委。

甘志华副书记代表学校党委祝贺九三学社换届成功并发表了讲话。他充分肯定了九三学社在组织建设、参政议政、社会服务等方面取得的突出成绩,并向九三学社社员提出了三点希望:要当好政治上的“坚定者”、要练好自身建设的“基本功”、要做好助推发展的“行动队”。他表示,学校党委会一如既往继续加强对九三学社和各民主党派的关心支持,为党派建设发展做好政治引领,提供组织保障,积极为民主党派成员履职尽责创造良好条件,并希望老社员们保重身体,多参加支社和学校活动。

最后,九三学社朝阳区委副主委、朝阳区政协常委王强代表社区委对到会社员同志和第八届支委会表示慰问。他充分肯定了北京化工大学支社三十年间所取得的成绩,同时也提出几点希望:一是继续保持北京化工大学支社的优良传统,以校支社历史成绩为荣,继续保持并努力取得更大成绩。二是扎实做好对支社社员的服务工作,提高社员的积极性,发展新社员的同时特别照顾好老同志们的相关需求。三是支委会成员应充分立足自身专业特长,做好本职工作的基础上,积极参政议政、建言献策。