特别的爱给特别的你——九三学社北京市委崇文区工委六一“献爱心 送温暖”活动纪实
来源:九三学社北京市委崇文区工委 李然  日期:2009-06-15  浏览次数:


社市委秘书长刘永泰(左二)、崇文区工委主任蒲丛(左四)和副主任任蕾(左一)为孩子们送去礼物.jpg


    2009611午后,在烈日下,在热风中,九三学社北京市委秘书长刘永泰,社崇文区工委主任蒲丛,副主任任蕾、赵元立,委员郭凤书及部分社员们陆续来到崇文区培智学校,给孩子们送来了一百条毛巾被和20多斤陶泥。崇文区政协副主席、中共区委统战部常务副部长刘忠胜,统战部副部长王艳丽应邀出席捐赠仪式。

    在捐赠仪式上,崇文区培智学校马校长致欢迎词。刘忠胜在讲话中感谢九三学社北京市委崇文区工委多年来始终如一地关心特教事业,在多次捐赠活动中奉献爱心,真诚付出。刘永泰在讲话中,赞扬并肯定了社崇文区工委在社会服务方面多年来持之以恒,坚持不懈的努力。蒲丛亲切地说道,孩子们,朋友们,见到你们长高了,技能增长了,特别高兴,我们永远想着你们,永远是你们的朋友。

    同学们捧着刘忠胜、王艳丽、刘永泰、蒲丛等领导赠送的毛巾被,露出了幸福的笑容。孩子们为大家表演了文艺节目,葫芦丝二重奏音色醇美,声情并茂;男生独唱深情婉转,简直是费玉清第二,令人惊叹。大家为这些残障学生的精彩节目给与了热烈的掌声和真诚的鼓励。

    最后,大家参观了学校的陶艺室,并和春苗班、陶艺班的同学们一同制作陶艺。在同学们的指导下,刘永泰制作的小辣椒、蒲丛制作的蜻蜓、刘忠胜制作的红豆活灵活现。大家还观看了同学们用彩陶制作的海底世界,不禁为他们的奇思妙想和精湛技艺折服,当了解到这些技艺都得益于培智学校老师的耐心教导,更是对老师们多了一分崇敬,体会到老师们为这些特殊孩子的成长进步付出的汗水和努力。

    活动后,社员们和同学们合影留念。当我们在一起,被你们感动,发现生命如此顽强而美丽;当我们在一起,被你们鼓励,发现世界如此温暖而广阔。特别的爱给特别的你,九三人永远的承诺。