中国石油大学支社举办蟒山风车节踏青 暨“孝行九三”主题活动
来源: 郭春梅 王鹏  日期:2018-06-04  浏览次数:

 时逢首届北京荷兰风车节在蟒山举行,5月25日,九三学社中国石油大学支社举行活动并率先融入了“孝行九三”活动主题。

“孝行九三”是诞生于社市委2018年“创新有术”青年创新活动设计大赛中的项目,旨在弘扬“孝”文化,在形式多样的青年活动中鼓励青年社员邀请父辈或老年社员共同参与,在活动的同时聚天伦、学前辈,传承九三精神,结合两辈人的经验,提升青年社员社会阅历和参政议政能力。

活动当天,老年社员在青年社员的陪伴下,一起乘车来到蟒山。其中,最年长的当属董守平老师,今年已73岁;最年轻的是27岁的孙蕾老师。在清新悦耳的风铃声中,大家沿着建成不久的木制栈道,边登山边愉快的聊天,在风车、油伞的铺衬下,活动中的老社员每位都显得年轻了很多,青年社员更是获益良深。

户外活动结束后,社员们来到军都酒店会议室开展了主题座谈会。两辈九三人深入探讨弘扬传统文化的重要意义,并结合各自经历对社会热点的房价、子女教育等问题各抒己见。

大家一致认为,敬老是孝文化的体现,中华优秀传统文化是中华民族的重要软实力,为中华民族发展提供强大的精神力量。

今后支社组织活动,在条件允许的情况下,鼓励青年社员带父辈和邀请老年社员共同参与,做弘扬孝文化的先锋。

作者:石油大学支社  郭春梅   昌平科技园区支社  王鹏