社市委宣传研究部与昌平区工委联合举办第五期宣传干部培训班
来源:昌平区工委  彭龙萱  日期:2018-06-04  浏览次数:

5月29日,九三学社北京市委宣传研究部和昌平区工委联合举办了第五期宣传干部培训班。九三学社北京市委理论研究会主任方炎到会并讲话,昌平区工委副主任刘起勇、岳清唐及各支社宣传骨干20余人参加了培训。

社市委宣传研究部副部长张岩介绍了《北京九三社讯》的版面设置和“九三智汇”微信公众号的建设情况,并现场培训社员制作美篇和笔记,为报道基层组织和社员活动提供了好学易用的工具。社市委宣传研究部副调研员李培海介绍了社市委网站的建设情况,并就新闻照片的拍摄、素材选取和格式要求与社员进行了沟通交流。

方炎对此次培训的效果给予充分肯定,认为培训以最贴近社员的网站、公微、社讯为切入口,介绍了宣传研究部的工作,让大家了解社市委需要哪种类型的稿件,基层组织如何撰写稿件报道活动。现在是自媒体时代,学习提高自媒体传播能力,通过方便的宣传工具,传达党派和成员的思想,也有助于党派宣传能力的提高。他建议昌平区工委的宣传工作,不仅要抓住活动通讯,还可以增加一些人物的参访和报道,动员青年社员采访社内老专家、老前辈,这既是对九三精神的传承,也有益于组织建设,将老一辈优秀九三人的事迹和故事放在网站上,让我们的网站成为社员的交流平台和心灵家园。

宣传干部培训部是社市委对基层组织宣传工作的推东和督促,也是和区工委联合办班的工作模式的尝试,具有很强的针对性,面对面的讨论交流,气氛热烈,效果显著,参训社员对培训的内容和形式高度认可,对社市委宣传工作也有了较为全面的认识,提升了社员的社务参与度和积极性。