九三学社昌平区工委召开三届九次(扩大)会议
来源:昌平区工委 张崛  日期:2018-05-30  浏览次数:

  5月12―13日,九三学社昌平区第三届工作委员会召开第九次(扩大)会议。区工委委员、支社主委、区工委专干、青工委主任共计11人出席了会议。会议由区工委主任姚仰平主持。

姚仰平简要介绍了区工委7个支社组织发展情况,并从组织理论学习、加强组织工作建设、积极参政议政、开展社会服务等四方面较详细地介绍了2018年区工委所开展的工作,并对下半年工作进行了部署。

区工委副主任岳清唐传达了社市委2018年社务工作会议精神,着重强调了与区工委相关的工作。

区工委专干彭龙萱传达了中共昌平区委统战部党派座谈会精神,并就2017年区委统战部调研课题及区工委获奖情况,以及2018年区工委参与区委统战部调研课题申报情况进行了通报。

会议讨论了区青工委换届事宜,决定新一届青工委将由各支社分别推选1-2名有热情有能力能奉献的青年社员组成区青工委执委会,并报请区工委讨论通过后足确定主任和副主任人选,负责开展昌平区工委青年工作。

会议还组织了第九期“九三昌平大讲堂”,分别邀请区工委主任姚仰平和区青工委主任李永峰进行专业分享。姚仰平主讲了“基于云辐射的机场压实动态调控无人驾驶平台”和“高填方机场工程全生命周期安全监测预警平台”,李永峰主讲了“石墨烯研究最新进展及应用”。主讲人以专业的讲解、独特的视角展现了专业领域的进展,有问有答,精彩纷呈。与会社员同感讲座开阔了视野,增长了见识,应长期坚持举办。区青工委将总结经验,将“九三昌平大讲堂”作为昌平青工委的活动品牌,继续积极开展九三人讲九三人的故事。

会议期间,社员们还就如何充分利用辖区高校资源服务昌平、进一步推动沙河大学联盟建设、沙河大学联盟助推昌平基础教育发展,以及国内外热点话题进行了热烈的讨论。