中疾控九三人心心相连
来源:中国疾病预防控制支社 王竹  日期:2018-02-11  浏览次数:

   2018年2月6日中国疾病预防控制九三学社一支社和二支社共19人在南纬路29号三楼会议室联合召开了年度交流会。尽管由于工作所在地分跨在昌平、西城两个区,但是参会社员见面后仍感到非常亲切。在社员简单地介绍了各自岗位和工作状况之后,一支社组织委员刘艳和二支社主委王竹先后汇报2017年度工作总结,特别包括对两区参政议政贡献、社员活动、组织建设等方面的工作进展。

随后,大家对十九大报告的学习体会,特别是新时代下统战精神、民主党派的参政党地位以及参政议政职能进行了交流;对加强基层组织建设的方式方法,如何持久地发挥社员动力,如何吸纳新社员力量等问题进行了讨论,并为现有存在的问题提出了解决方案。大家普遍表示:

1. 加强社员交流,中疾控九三两个支社尽管在社员管理上分跨两个区,社员分散在不同单位,且有一部分社员已然高龄或者出国定居,造成社员活动难以有效组织,但是九三人的心是连在一起的,我们在组织活动时可以打破区域限制,加强联络,提高社员参与度与凝聚力。

2. 充分利用专业优势,继续做好科普宣传,可通过不同渠道向公众宣传健康理念以及公共卫生政策。

3. 加强参政议政意识,增强社员荣誉感。结合北京市及各区发展规划,或者围绕本职工作及多年积累的研究成果,提炼亟待解决的国计民生问题并转化为提案或建议。

4. 强化责任意识,定期开展支社活动并落实到人,内容应涵盖到了解社情区情、提案议案讨论、党章学习、交流讨论等。

5. 加强与中心党委的沟通。从中共中央到基层党委对统战工作越来越重视,我们在开展自身党派工作同时,应不忘加强与中心党委的沟通,为疾控建设出谋划策,并获取更大的理解与支持。