九三学社昌平区工委15名社员出席政协北京市昌平区第五届委员会第二次会议
来源:昌平区工委  张崛  日期:2018-01-16  浏览次数:

2018年1月9日至11日,中国人民政治协商会议北京市昌平区第五届委员会第二次会议在温都水城湖湾酒店隆重召开。九三学社昌平区工委姚仰平、王胜、孙和平、蔡永林、陈立新、贾慧兰、李新亮、李永峰、刘起勇、王文英、荀振芳、杨为民、岳清唐、张万松、张崛共15位社员作为区政协委员参加了会议。

经过9日下午的全体委员预备会议,10日上午,政协昌平区五届二次会议在隆重的国歌声中开幕,北京市政协副主席傅惠民出席开幕式。受政协昌平区第五届委员会常务委员会委托,区政协主席张晓兰向大会做政协工作报告,区政协副主席明占学向大会做提案工作报告。10日下午,政协昌平区五届二次会议举行第二次全体会议,6位委员以大会发言的形式,分别围绕促进全区科技、农业、文化、医疗卫生、城市管理等各项事业的发展,提出了具有真知灼见的意见和建议。

11日上午全体政协委员列席了人大昌平区五届四次会议开幕式,听取了张燕友区长所做的政府工作报告。11日下午,政协昌平区五届二次会议圆满完成各项预定议程,胜利闭幕。在大会闭幕式上,区政协副主席姚仰平作了《关于中国人民政治协商会议北京市昌平区第五届委员会第二次会议提案审查情况的报告》,张晓兰主席做了总结讲话,希望委员们要深入学习贯彻中共十九大精神,进一步坚定“四个自信”,提高政治站位,站稳政治立场,自觉维护中共中央的权威和集中统一领导,始终做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持一致。要以更加奋发有为的精神状态履职尽责,努力做党的政策宣传者、群众利益维护者、社会和谐促进者,在各项履职工作中树立新形象、展现新作为。要遵纪守法,尚俭拒奢,模范践行社会主义核心价值观,做一个有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员。

会议审议通过了《中国人民政治协商会议北京市昌平区第五届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议》、《中国人民政治协商会议北京市昌平区第五届委员会第二次会议关于常务委员会提案工作报告的决议》和《中国人民政治协商会议北京市昌平区第五届委员会第二次会议政治决议》。

会议还表彰了优秀政协委员(82名)、优秀提案(50件)、提案工作先进个人(70名)和提案办理先进单位(25个)。王文英、孙和平、岳清唐、蔡永林、贾慧兰、张崛6位委员被评为2017年度优秀政协委员;姚仰平委员牵头的九三学社昌平区工委提案“关于促进沙河高教园区产学研合作,建立沙河大学联盟的建议”、王胜委员“关于改善我区道路交通状况的建议”、李永峰委员“关于加强我区社会治安防控的建议”、张万松委员“关于推动我区中小学充分利用周边教学资源的建议”4件提案被评为2017年度优秀提案;王胜、李永峰、李新亮、张万松、姚仰平5位委员被评为2017年度提案工作先进个人。

本届会议共收到委员以提案形式提交的意见和建议180件、立案151件。11名来自九三学社的政协委员共提交提案22件,立案20件,被立案的19件民主党派和工商联提案中九三学社占3件,个人提案和党派提案均名列前茅,充分体现了九三人积极参与政协协商、认真履行参政党职责的优良传统和参政议政能力。