九三学社东城区第二综合支社学习十九大精神活动报道
来源:九三学社东城区第二综合支社 阚劲军  日期:2017-11-20  浏览次数:

党的十九大在10月中旬胜利闭幕,近一个月以来,全国各行各业都掀起了学习十九大精神的热潮。作为共产党亲密无间的参政友党,九三学社积极响应学习号召。社中央及时下发文件,要求各级九三组织积极学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

为响应社中央和社北京市委的学习号召,加强社员之间沟通,同时传达社市委、区委学习文件精神,九三学社第二综合支社决定于2017年11月18日上午在北京玉渊潭公园组织“第二综合支社学习十九大精神”学习会,结合在公园健步走的方式,体验公园美景,锻炼身体,寓教于乐。

活动前,为保证整个活动顺利有序,并最大限度保障参加活动的老年社员安全,活动组织人员提前对活动场地和行走路线进行踩点体验。

当天天气晴朗,参加活动的社员们准时在公园南门广场集合。之后,大家进入公园,绕环八一湖的步道行走。初冬时节,公园内落叶纷飞,金黄色一片。还有很多游人在跳舞、唱歌。大家结伴同行,在沿途风景优美处拍照留念。由于平时忙工作,支社聚会次数有限,大家格外珍视眼前短暂的相聚时光,彼此交流对支社发展的建议和意见。考虑到当天气温偏低,为社员身体健康着想,大家环湖一周后就集体来到预定的聚会地点。重点内容是学习十九大精神和习主席新时代中国特色社会主义思想。

首先,由主委关大伟组织学习社市委和区委相关文件,并进行本年度工作总结。接着,由副主委阚劲军带领大家集体学习十九大精神。大家纷纷发表学习体会,并就当前社会的热点问题展开了热烈讨论。

最后,活动圆满结束,大家合影留念,依依惜别,并表示在今后一定共同努力,争取更多地参加支社各方面建设活动。同时积极建言献策,充分发挥民主党派的参政议政作用,为东城区和北京市的发展做出更大贡献。