综合二支社参观中国地质博物馆
来源:直属第二综合支社   王玉蓉  日期:2018-05-15  浏览次数:

5月8日,九三学社北京市委直属第二综合支社全体社员赴中国地质博物馆参观。

博物馆展示了地球几十亿年间的地质变迁、陆地海洋形成、各种生物进化、矿物宝石的演变。其中最感人至深的当属生物进化。从远古的几十亿年前开始,地球上开始有了能活动的简单微生物;之后在水进化成无脊椎鱼类;又经过几亿年的演变,出现了有脊椎鱼;为适应恶劣环境,原来的鱼鳍开始进化成能行走的腿;又经过几亿年的进化,有些鱼的鳃开始演变成能离开水。在陆地上自主呼吸的肺。自此低级生物已经向高级动物迈出了实质性的一大步……再后来,经过无数年的进化演变,终于出现了直立行走的人类。大家一致认为,没有这些先驱无数代的顽强拼搏,就不会有如今我们的现代化生活,我们更应该格外珍惜现在所处的伟大时代。一定要保护好我们的地球,保护好周围环境,为祖国的繁荣富强做奉献。