怀柔美丽 关爱乳腺——怀柔支社母亲节公益活动温馨落幕
来源:怀柔支社  孔欣芳  日期:2018-05-14  浏览次数:

为纪念中共中央发布“五一口号”七十周年、展示怀柔“九三人”的风采,5月13日下午,九三学社北京怀柔支社在轻松愉悦的氛围中成功举办了一场“怀柔美丽 关爱乳腺——母亲节公益活动”。九三学社怀柔支社主委彭兴礼、副主委司卫华,九三王选关怀基金会臧立新、于婧,九三学社蒲公英六期、七期部分学员和怀柔支社的部分社员及家属共30余人参加了活动。

九三怀柔支社从关心、爱护、助力女社员全面发展出发,发挥社内资源优势,利用社员职业特点,集思广益、精心筹划,藉母亲节之际为大家科普困扰诸多女性乳房健康问题,特别是乳腺癌前病变的医学知识,提升“及早预防、及早发现、及早治疗”的健康意识。活动中特别安排支社社员、乳腺专家、怀柔区妇幼保健院乳腺外科主任刘卫华讲解乳房健康科普知识并传授乳腺保健操;入社积极分子、凤安针法传人郭华医师现场提供针灸诊治乳腺增生体验;蒲公英七期学员、中国中医科学院广安门医院乳腺肿瘤专家吴洁主任现场义诊。现场有十余位妈妈进行了相关咨询并体验了专业的诊治。

一支支康乃馨、一簇簇向日葵,相同的花材、不同的艺术作品......一场艺术插花沙龙让社员及家属们收获了社组织的温暖、收获了社员之间的友谊,更是共度了一个别样的母亲节。这是怀柔支社在激发组织活力,创新社务活动方面的一次成功尝试,更希望将爱的种子播撒到九三每一位关爱健康的女性心中。

活动得到了九三王选关怀基金会两癌筛查项目的特别支持,支社领导表示愿意在基金会乳腺癌筛查及预防性诊治乳房相关疾病方面给予专业协助,为九三人服务义不容辞。