九三学社北京大学委员会举办纪念“五一口号”发布70周年暨庆祝北大建校120周年“难忘燕园情”主题摄影比赛
来源:北京大学委员会  王旭  日期:2018-05-25  浏览次数:


郭召杰-曲与直(是与非)尽在一塔湖图




刘莹-朝夏酿




彭海琳-无题




殷勤-无题


为了纪念“五一口号”发布70周年和庆祝北京大学建校120周年,九三学社北京大学委员会举办了“难忘燕园情”主题摄影比赛。社员们用摄影作品表达对燕园的热爱,共有十余位社员参加,参赛作品达40多幅。摄影作品中有关于燕园的建筑、燕园的花草、燕园的动物、在燕园举办的活动等等,作品丰富多样、生动活泼、质量上乘,深刻地反映了社员们对燕园的感情。这次摄影比赛丰富了社员们的业余生活,也让社员欣赏到了燕园美丽的校园和平时没有注意到的风景。

参赛作品由摄影小组顾问团进行评审,评出一等奖、二等奖、三等奖和纪念奖若干名,并在比赛后举行了隆重的颁奖仪式。

同期成立了摄影小组,为组织社员进一步在一起互相交流学习,提高摄影技术提供了条件。