国网委员会召开换届大会
来源:国网委员会  陈乾  日期:2018-05-15  浏览次数:


热烈有序的大会现场




认真投票




社北京市委理论研究会会长方炎




国家电网公司党建工作部组织处副部长杨志宏


5月11日,九三学社国网委员会召开换届大会。国家电网公司党建工作部组织处(直属党委组织部)副部长杨志宏,九三学社北京市委理论研究会会长方炎、九三学社北京市委组织部长刘海红出席会议。会议由国网第二届委员会副主委陈乾主持。九三国网委员会到场的30位同仁连同电话、微信、短信总计74人参加投票选举。

杨志宏在致词中代表公司党建部、直属党委对于新一届委员会表示祝贺。多年来,九三学社国网委员会全体社员坚决拥护党的领导,响应党的号召,继承发扬“爱国、民主、科学”的优良传统,充分发挥自身特点和优势,认真履行职能,积极建言献策,成为推动国家电网公司改革创新发展的重要力量。

他希望九三国网新一届委员会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢共同的思想政治基础,牢牢把握大团结大联合的主题,围绕中心、服务大局,充分发挥桥梁纽带作用,常态化开展“爱企业、献良策、做贡献”活动。为加强服务全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大的贡献。

九三国网委员会换届筹备组组长徐纯毅汇报换届情况。他首先宣读了九三学社北京市委员会组织部批复的委员会及所属三个支社新一届委员候选人名单。国网委员会十分重视换届工作多次召开筹备会议,并多次向社市委和国网公司汇报筹备情况。经社市委同意,确定了新一届委员会组建方案:委员会委员由9人组成,各支社委员由4-5人组成。按照职称结构、年龄结构、性别结构等方面相对平衡的原则,以现有三个支社委员为基础,增补部分有工作能力、工作态度积极的社员,推选出新一届委员会委员候选人。由三个支社另推荐有工作能力、工作态度积极的社员为新一届支社委员。北京社市委和国家电网公司均同意国网第三届委员会换届工作方案和推荐人选。

九三国网第二届委员会主委丁雁就委员会的工作做了总结汇报:委员会发展扩大到现在为98人。新社员的特点是年龄轻、学历高、素质好。委员会的人员结构得到了进一步优化,委员会现具有高级职称88人,占总人数的90%。

在参政议政工作中,委员会发挥电力行业特色积极参加社市委的各种调研会和专业委员会工作。在电力体制改革、环境治理、新能源利用等方面,大家发挥各自专业特长,积极建言献策。《积极推进特高压建设,为北京输送清洁电力》《建立京津冀地区火电厂烟气污染物排放信息管理系统》《关于建立国家能效测评中心的建议》《关于加快京津冀地区“以电代煤”项目实施的建议》等信息得到了有关政府部门的重视采纳。委员会现在社市委经济委员会、教育委员会、环境资源委员会、老龄委、妇委会、青委会均有任职。

委员会发挥现代通讯工具的作用,目前微信入群人数为77人,入群率达到78.6%。微信群成为了大家学习、工作、生活交流的平台。在全体社员的努力下,委员会荣获得集体奖和个人奖超过30人次。

方炎在总结中对九三国网第三届委员会的成立表示热烈的祝贺。他充分肯定了第二届委员会的工作,并衷心感谢全体国网委员会同志对社市委工作的一贯支持。并对新一届委员会提出希望:希望进一步对参政议政人才的发现和培养,结合电力专业特长开展有针对性的活动。作为科技型参政党的九三学社要在“文化中心”和“科技创新中心”的建设中积极参与社市委的重点工作。新一届委员会年轻、有朝气要加强政治理论学习,牢固树立理想信念,彰显参政党青年成员的本分。