九三学社清华大学委员会举办暑期干部培训班
来源:九三学社清华大学委员会 邢志  日期:2017-09-06  浏览次数:

2017813日下午,在梁家园村52号院召开了九三学社清华大学委员会暑期干部培训班。参会嘉宾有九三社市委组织部长刘海红、负责联系清华大学委员会的黄琳和政协北京市大兴区常委、北京石油化工学院教授罗道全,校统战部部长尉志武。其他参会人员有李景虹、张学工、刘蔷、张明徽、邢文训、彭勇、邢志、王锐、严文典、赵亮、郝艳丽、马旭村、刘磊、胡金春、雷锦誌、曾晓牧、曾飞、李雪、王钊、初里冰、白芸、朱付元、王念鸿、李文茜、扈志明、巨勇等。会议由刘蔷副主委主持。

首先由李景虹主委介绍了九三清华的情况,向大家介绍了市委工作会议以及市委换届核心精神,九三清华积极配合市委换届,经过三上三下,共推荐6位代表,最终4位被选为市委委员,孟安明老师担任北京市委副主委。为了能够更好的积极配合市委工作,九三清华推荐了各专业委员会的名单,希望在各个领域发挥影响力与作用,积极参与北京市委工作。

李景虹主委向所有培训班干部介绍了配合校统战部工作的情况,巡视组座谈会的积极准备发言、以及新社员发展情况。还介绍了中央科学座谈会的情况,此次会议是首次中央与地方合作,九三中央韩启德主席全程参加,达到了良好效果。九三清华配合北京市委举办了产学研新闻发布会,由高校以及科研院所同企业家、投资方进行接洽。李景虹还向大家介绍了新春茶话会学校的反馈情况等。

李景虹向所有干部汇报了下半年的工作计划,以及评选优秀支社的评选参考办法。

本次培训班特聘请北京石油化工学院思想政治教育中心罗道全教授,进行了参政议政、建言献策、如何进行信息撰写等方面的交流与培训。罗教授从概念、罗教授凝练出信息编写的五要素:选题新、篇幅短、时效强、层次清、措施强。经过三个小时的培训,参会人员对信息的概念、信息的作用、信息编写方式、信息上报途径等等均有了较深刻的理解。

会后市委组织部长刘海红发言,对九三清华的发展予以认可,高度认可此次会议。并亲自赠送《九三学社基层组织建设案例选编》一书给校统战部部长尉志武。尉志武部长也对此次干部培训会议予以了高度对认可。