九三学社中科院第十三支社召开支委委员座谈会
来源:九三学社中科院第十三支社  郑晓梅  日期:2017-08-22  浏览次数:

2017818日,九三学社中科院第十三支社主委吴南健研究员主持召开了新一届支委委员座谈会,特邀上届主委张付申研究员和宣传委员赵泉沐老师参加。吴南健主委特别感谢上一届支委委员们的辛勤工作和努力付出,为支社的发展打下了良好的基础。张付申研究员介绍了如何做好民主党派主委的经验,他认为,九三学社是在中国共产党领导下的参政党,应在积极配合党委工作的基础上,要有想法,要热爱这份工作并摒弃功利之心,努力为大家创造交流机会和平台,让年轻人有工作、学习平台,让老年人有健康生活和锻炼身体的机会,不断提高社员工作、学习、生活质量。齐鸿雁副主委结合几年来在社市委工作的体会提出,支社应从现在开始加强资料收集和档案留存工作,整理九三大事记,为编制《支社发展史》打下基础。

会上,大家讨论了支社未来的发展目标和工作重点,明确了应在发挥支社已有优势的基础上,要不断创新发展思路。首先,应继续发扬中华民族尊老爱幼的传统美德,整理记录每位社员信息,每年为80岁及以上的老社员过生日,高龄老社员非常需要组织的关心,我们有义务、有责任为这些老社员做些实实在在的事情;其次,结合社员的实际情况,针对性地开展多种活动形式,对于因出公差等特殊情况不能参加组织活动的社员,采取适当补助措施,努力调动社员参政议政的积极性;第三,积极吸收年轻有为、乐于奉献的年轻人入社,为他们提供交流学习平台,发挥年轻人的优势;第四,积极参与社市委组织的各种活动,为九三的发展贡献自己的力量。此外,大家还针对下半年支社开展的活动、社区电梯改造、居家养老、给社员发放小礼物等问题展开了热烈讨论。

大家一致认为,作为新一届支委委员,在今后的工作、学习和生活中,要更多地去关注、发现身边的问题,要坚定信念,像九三的老前辈一样始终秉持知识分子的高尚情怀,把民生放在心里,履行职责,不辱使命,广泛开展社会服务工作,以科学发展观为指导,弘扬爱国、民主、科学精神,努力为社会发展和人类进步贡献自己的力量。