王红漫教授应邀出席全国首届医学院校学生德育工作暨《思想道德修养与法律基础》课程建设研讨交流会
来源:北京市“十二五教育规划” 重点项目《医学素质教育》课题组   日期:2012-05-30  浏览次数:

2012525-27日,“首届全国医学院校学生德育工作暨《思想道德修养与法律基础》课程建设研讨交流会”在北京商务会馆召开。出席此次研讨交流会的有教育部思政司司长冯刚,北京市委教育工委副书记唐立军,首都医科大学校长吕兆丰、党委书记李明,以及来自全国70多所兄弟医学院校的200余名教育工作者。

王红漫教授带研究生应邀出席了此次研讨交流会,做了题为《全球医学教育最低基本要求KAP调查报告——医护、教师、患者及其家属视角》的发言。并在大会讨论环节,与参会者分享了由其领衔的课题组十余年探索出的“21世纪卫生人才培养教改新途径——‘三维一体的卫生国情教育’模式”。2011年该教改模式竞标北京市“教育科学‘十二五’规划”获重点项目立项,2012年获北京大学医学部教育重点课程建设项目支持。新近,课题组已发表的研究成果获得了北京市教工委颁发的优秀成果一等奖。