同心同德 共绘宏图 把思想和行动与中共十七届五中全会的决策部署达到高度统一 ——九三学社国家电网公司委员会集体学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》
来源:九三学社国家电网公司委员会  陈乾  日期:2010-11-22  浏览次数:

为落实九三学社北京市委《关于学习贯彻中共十七届五中全会精神的通知》精神,20101119,九三学社国网公司委员会组织社员集中学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》(以下简称《建议》)。社市委主委马大龙、常务副主委王琳,社国网公司委员会主委丁雁及30余位社员出席会议。

丁雁就学习《建议》,结合委员会2010年工作做了主题报告。她回顾了中共十七届四中全会以来,中共中央团结带领全国各族人民,努力实现“十一五”规划目标任务,全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设取得新的显著进展,畅谈了作为电力职工对国家电力建设所取得丰硕成果的切身体会。

在总结今年委员会的工作时,丁雁对社市委的关心和支持表示感谢。她说,虽然国网公司委员会是市属基层委员会中人数最少、工作地点相对分散的单位,还是先后就学习树立社会主义核心价值体系、加强自身建设、节能减排、发挥电力专业优势等工作进行了专题学习和讲座,并积极参加了社市委组织的各项活动,按计划初步完成了委员会和各支社的换届人选以及委员会档案管理工作。

在学习《建议》的讨论,老中青三代社员:周昭茂、毛亚杰、刘继、曹文英、陈泽萍、刘肇昌、焦大明、冯钢、吴卫等先后就节能减排、电力专业、规范规程、专题提案、充分发挥老同志经验、发现培养年轻人才等议题作了积极发言。

马大龙肯定了国家电网公司委员会所取得的成绩,希望在明年的工作中取得更大成果。他说,积极学习和认真贯彻《建议》精神是今后工作的首要任务,我们要共同为进一步推进九三学社的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,找准推动规划实施的对接点,明确落实规划要求的着力点,充分发挥委员会的专业优势,为制定和实施“十二五”规划献计献策,为提升服务“十二五”规划的层次和效能贡献力量。马大龙还回答了大家在学习《建议》探讨的各项问题,表示社市委将积极为社员们创造条件,为大家提供了建言献策的平台。

王琳也表示,社市委就是社员的家,将努力为社员在工作、学习、生活中出现的困难与困惑排忧解难。

通过学习《建议》,大家一致表示,要把深入学习贯彻中共十七届五中全会精神作为委员会的重大政治任务。努力准确把握在实施“十二五”规划中的功能定位,利用电力的科技特长,集各发、供电等各专业于一体,形成推动科学发展的合力,为电力科技和创新有长足的进步尽心尽力。紧密围绕“十二五”时期经济和社会发展的重大问题,结合电力专业切实履行参政议政职能,主动密切联系中共各级组织,创作条件,深入开展有关电力建设的调研活动。同时结合“学习和树立社会主义核心价值体系”,加强自身建设,积极探索参政党建设规律,认真学习全会文件,深刻领会《建议》的精神实质,坚决把思想和行动与全会的决策部署达到高度统一。