罗道全为民建秦皇岛市委辅导信息
来源:九三学社大兴区工委 马裕华  日期:2017-09-06  浏览次数:

822日,民建秦皇岛市委在秦皇岛市社会主义学院举办2017年新会员暨骨干会员培训班。民建市委第十一届委员会副主委、委员,各专门委员会成员,各区委、总支、市直支部班子成员以及2015年—2017年入会的新会员共120余人参加了培训。中共市委统战部副调研员吴振进出席开班仪式。培训活动由民建市委驻会副主委兼秘书长王秀丽主持。

 中央统战部党外知识分子建言献策信息员员、九三学社大兴区工委副主任罗道全教授重点从“什么是社情民意信息,为什么要写社情民意信息”、“社情民意信息的类型”、“如何写社情民意信息”、“从事社情民意信息工作的经历”、“10余年来从事社情民意信息工作的体会与感悟”等5个方面,结合具体事例进行了讲授。民建成员们普遍对讲课给予了高度评价,认为讲课有高度、有深度,深入浅出、通俗易懂、操作性强。

 此次培训虽然时间短,但内容丰富、收效显著。会员纷纷表示受益匪浅,在今后的工作中,将进一步增强做好民建工作的责任感和使命感,努力适应新形势、新任务的需求,切实提高自身理论水平和参政议政能力,努力为民建事业增光添彩,为秦皇岛市经济社会发展贡献才智。