“海之风”系列沙龙之“互联网带来的媒体变革及应对” 成功举办
来源:宣传部  孔瑶竹  日期:2018-07-13  浏览次数:

7月12日,九三学社北京市委联络委主办,北京九三企业家联谊会承办的“海之风沙龙”再开讲,社市委联络委委员、欧美同学会德奥分会副会长李丹作题为“互联网带来的媒体变革及应对”的讲座。

王选基金会副秘书长赵鑫,社市委联络委副主任、北京九三企业家联谊会秘书长张妍,社市委联络委委员刘彦英出席活动。北京九三企业家联谊会执行委员马谅主持活动。

互联网的兴起引发人类社会生产生活的改变,同时也引起媒体产业的巨变。在这种巨变之下,不仅整个媒体行业要顺应变化,政府监管也在不断调整政策。讲座沙龙从互联网在中国的发展、网络视听监管框架、影视题材拍摄内容管理、互联网与我们的关系等方面展开分享,探讨互联网时代对社会发展、个人生活以及政策监管的协同配合。

讲座后,与会人员展开热烈交流探讨。

北京九三企业家联谊会发起于2013年4月,旨在凝聚九三企业人通过企业家联谊会携手团结,优势互补,共同发展。品牌活动“海之风”系列沙龙的宗旨是“与需共舞”,以务实的态度对社员关心的热点问题进行解答,希望通过形式多样的活动激活成员的创造力,在企业家联谊会的平台上,让推进社市委各项工作、服务自身企业相结合,实现交流、共赢。