助力健康扶贫 社市委接待陕西省汉中市政府参访团
来源:社会工作部  王永斌  日期:2018-07-06  浏览次数:

九三学社北京市委根据九三学社中央2018年脱贫攻坚民主监督工作的整体安排,6月8日-14日圆满完成了社中央刘忠范副主席赴陕西省汉中市镇巴县开展脱贫攻坚民主监督专项调研任务。由此,也与陕西省汉中市结缘。

通过专项调研,我们了解到汉中市的健康扶贫工作走在了各项扶贫工作的前列,在脱贫攻坚工作中发挥了重要的作用。在今后的健康扶贫工作中,为了让山大沟深、交通极为不便的农民兄弟更多、更高、更便捷地享受到高端优质的医疗资源,汉中市在国家有关部门的大力支持下,充分利用现代化信息技术,2018年启动了互联网+健康的扶贫项目。他们也希望这项工作能够得到医疗资源丰富、医疗专家云集的九三学社的支持和帮助。

经社市委推荐,2018年6月27日,陕西省汉中市市政府副秘书长张弦一行8人,到首都医科大学附属北京朝阳医院就远程医疗会诊系统建设等相关问题进行了调研。

北京朝阳医院副院长童朝晖,医院医务处、信息中心、远程医学中心负责同志给与了热情地接待。座谈会上,童朝晖对北京朝阳医院的概况做了介绍。社市委科服委副主任、北京朝阳医院远程医疗中心主任钟光珍对远程医疗会诊系统做了详细介绍,并就调研组感兴趣的问题现场解答。

会后,与会人员参观了信息中心和远程医学中心。