社市委老龄委举办防跌倒讲座及跌倒风险测试
来源:社会工作部 王慧卿  日期:2018-04-13  浏览次数:

2018年4月12日上午,社市委老龄工作委员会与北京师范大学委员会联合举办防跌倒讲座,社市委老龄工作委员会主任朱定真、副主任吴振绮、翁仲颖,社市委常委、社北京师范大学委员会主委吴向东,社北京师范大学副主委张涛,老龄委委员、社北京师范大学副主委纪仲秋及社市委老龄委近20余位委员参加。

朱定真首先对社北京师范大学委员会表示感谢,他说此次活动是社市委老龄委自换届以来,希望通过挖掘社内资源,为广大老龄社员做更多实事。此次活动即是针对老龄社员开展的防跌倒讲座和学做平衡操。未来将在北师大委员会接待能力允许的情况下,将面向更多的基层组织和广大老龄社员开展。

吴向东欢迎社市委老龄委的委员们来到北师大,并向大家介绍了社北京师范大学委员会的九三学社先贤们,分享了毛泽东主席与九三先贤们的交往轶事。最后,他简要介绍了委员会基本情况,并表示委员会希望能在参政议政和社会服务方面做些工作,此次活动即是委员会开展社会服务工作的尝试,也欢迎更多的老社员参加此项活动。

老龄委委员、北京师范大学体育与运动学院教授纪仲秋为大家做了“突发平衡干扰下人体预防跌倒策略的生物力学研究”的报告。报告结束后,大家在学院老师带领下学习了平衡操,并为每位社员做了跌倒风险平衡和红外步态诊断。