九三学社中央召开《民主党派女性发展状况与对策研究》课题成果汇报会
来源:社市委妇委会 梁民  日期:2016-12-13  浏览次数:

20161125日,九三学社中央召开了“民主党派女性发展状况与对策研究”课题成果汇报会。社中央常务副主席邵鸿,社中央副主席印红,社中央组织部副部长周群英等社中央领导听取了汇报。出席会议的还有课题组组长、社中央妇委会副主任、社北京市妇委会主任权忠敏,课题组主要执笔人、全国妇联妇女研究所信息中心副主任贾云竹,课题组成员、中国妇女杂志社编辑部主任梁民,课题组顾问、社中央组织部原副巡视员王文英,社中央办公厅综合处处长蒋承华,社中央组织部副调研员李艳艳等,印红副主席主持了会议。

权忠敏代表课题组首先介绍了课题提出的背景以及开展情况。2015年,国家主席习近平出席并主持了联合国世界妇女峰会,中共中央统战工作会议颁布了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,中共中央组织部召开了“全国培养选拔年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部工作座谈会”,这一年也是联合国第四次世界妇女大会20周年。以上背景为民主党派女性的发展提供了新机遇。在印红副主席的建议下,20157月,社中央妇委会组成课题组,提出以九三学社女性成员为切入点,利用电子问卷、焦点访谈、深入座谈等多种方式对九三学社女性成员的发展状况进行调查研究,以了解她们成长面临的主要问题、探索促进其发展的有效举措。

贾云竹博士做了《民主党派女性发展状况与对策研究(以九三学社为例)总报告》和《关于在九三学社组织建设中增强对女社员发展支持的建议》的PPT汇报。

关于九三学社女社员的发展现状,本次课题调查有三个主要发现:一是基层社员女性所占比例增幅很大,但层级越高女性所占比例越低,且增幅微弱。数据显示,1990~201525年间,九三学社社员从4.6万增至15.7万,女社员所占比例从24.2%增至40.7%,增幅显著。但在中央委员会这一层级,女性所占比例仅为19.6%,增长4.6个百分点,在8个民主党派中垫底。省级领导班子成员女性比例为21.6%,有6个省区市主委为女性,占省级主委总数的20.0%,而有两个省区社领导班子无女性。二是女性参与党派活动活跃,但参政议政参与率低于男性。在大多数党派活动中,女性与男性参与程度的差异不大,但在党派的核心活动参政议政方面女性(68.4%)略低于男性(71.8%)。三是高层次人才特征显著,女性感受其发展遇到更多阻力和歧视。数据显示,三成左右被访社员在单位是中层管理人员,一成左右是单位负责人/高层管理人员。七成左右的九三学社社员都在自己的专业领域获得过不同层级的表彰和奖励。20.8%的被访女社员认为女性身份使自己在晋升上受限,只有3.2%的男性认为晋升受限于性别。

课题组还探讨了阻碍女性社员发展的主要原因,提出了促进九三学社女性发展的6个对策建议:1、规定各级领导班子的女性配额,切实改善九三学社各级组织领导层的性别结构;2、不断提高九三学社各级领导的社会性别意识,构建良好的女社员成长发展环境。3、建立促进女社员发展、培养、推荐的机制;4、制定促进女社员发展的政策,为年轻女社员成长开启绿色通道;5、关心、爱护、助力女社员发展;6、建立奖励表彰机制,对在本职岗位和参政议政、社会服务中表现突出的女社员给予表彰,并使之制度化。

邵鸿常务副主席充分肯定了课题组的调查研究成果,指出制约民主党派女性发展有两方面原因:既有社会文化环境等客观原因,也有领导层认识上的主观原因,主要是社会性别意识不强,缺乏在同等条件下向女性倾斜的主动意识。这个报告对于我们改进社中央工作,增强性别意识;对于民主党派女性发展,乃至整个国家的男女平等都有促进推动作用。今后,在三方协商时,如果哪个省班子没有女性,我们要说话要提出来;在推荐政协、人大代表时,要向女性倾斜;每年的社员培训,考虑加入女干部的培训;人事工作方面,提拔干部也要有社会性别意识。

本次课题研究历时一年半。印红副主席亲自挂帅指导,社中央办公厅、组织部等部门给予大力支持,各社省委相关部门都投入很多精力协助调查的开展。采用访谈、问卷调查、数据分析、座谈研讨、查阅资料等多种方式并举,研究过程扎实,数据采集详实。课题组成员各负其责,通力协作,每个人都为课题的顺利开展给予了强有力的支持,贡献了实实在在的力量。

社中央妇委会通过对这一课题的研究,较全面地了解了九三学社女社员的发展现状、特征、优势、面临的困难、问题以及今后发展的空间和方向,初步提出了一些政策建议。课题以九三学社女性为例,通过这一创新性的研究成果,将对促进和改善民主党派女性群体的发展起到良好作用。