“九三学社科技助农示范小院”受青睐教育工委邀高校统战部长实地调研
来源:九三学社北京市委社会工作部 刘金缓  日期:2015-07-21  浏览次数:

九三学社科技助农示范小院(以下简称“科技小院”)是北京高校党外代表人士落实全巿统战系统"8+1"行动方案,落实北京市教育工委“心桥工程”,发挥党外人士学科专业优势和民主党派组织优势,凝心聚力,服务经济社会发展的优秀典型。

为深入总结中国农业大学党委在加强党外代表人士队伍建设方面的工作,总结民主党派基层组织加强自身建设方面的经验,总结“科技小院”在凝心聚力服务区域经济社会发展、服务大学生创新创业方面的做法,教育工委于2015716日邀请中央统战部信息中心,北京市委统战部、清华大学、北京大学医学部、中国农业大学、中国地质大学(北京)、中央财经大学和北京工业大学统战部长,齐聚门头沟区清水镇黄安坨村的“科技小院”考察调研。九三学社北京巿委科服委主任、九三学社中国农业大学委员会主委高振江、社员吴学民及入驻“科技小院”的吴学民教授的研究生们先后介绍了“科技小院”背景、基本情况、主要作法和工作体会与感悟。

与会人员围绕“科技小院”在加强民主党派基层组织建设,凝心聚力服务党外人士成长成才方面的作用;“科技小院”在对接社会需求,服务区域经济社会发展方面的作用;“科技小院”在坚持理论与实践结合,加强研究生培养,服务大学生创新创业方面的作用等问题进行了研讨。