新锐跨界 智情融合——九三学社北京市委举办跨界交流活动
来源:九三学社北京市委社会工作部 王子晔  日期:2015-02-15  浏览次数:

 新颖的会场布置,场地桌椅分四组“L”形摆放,组成开放式长方形,坐位分为里圈和外圈;

创新的活动规则,参与者自由落座,借鉴了“相亲会”的沟通方式,座位相对者有3分钟谈话时间,落座外圈者每3分钟顺序移动,每个人都有与所有参与者平等的交流机会;

多元化的社员构成,企业界、金融界、法律界、科技界、青年社员均有到会;

新奇的扫二维码签到方式,与会者在现场和网络同时集结,三个半小时,77人入群,话题多样,即时沟通,气氛热烈。

轻松的活动氛围,多主题的自由交流方式,让这场跨界交流活动在这个温暖的冬日显得更加与众不同。

2015213日下午,社市委举办了一场别开生面的跨界交流活动。此次活动由九三学社北京市委组织部与社会工作部联合举办,九三学社北京市委企业家联谊会、青年联谊会和法律工作委员会(筹备)、科技园区联盟(筹备)共同发起,邀请了社内企业家系列人才,法律系列人才以及来自海淀科技园区支社、东城科技园区支社、丰台科技园区支社、朝阳经济支社、朝阳CBD支社(筹)、西城金融支社、金融支社共计70余名社员参加。九三学社北京市委副主委方炎,秘书长刘永泰参加了此次活动。企业家联谊会秘书长陈峥担任主持。

本次活动形式别致,由企业家联谊会秘书长、朝阳经济支社主委陈峥担任主持。活动开始,方炎对各位社员的到来表示热烈的欢迎,并对会议形式充分的肯定,希望这种新颖创新的活动形式使大家得到充分的交流与沟通。

活动首先由各个支社与各联谊会的代表进行发言,海淀科技园区支社孙迎春,丰台科技园区支社李二玲,西城金融支社王景兰,金融支社刘中,东城科技园区支社崔媛媛,CBD支社(筹备)黄爱东,朝阳经济支社陈峥,企业家联谊会会长蔡永峰,市委委员、法律系列人才代表曹淑琴,青年联谊会代表张明徽分别代表各自所在支社和联谊会组织或做简短发言或播放了支社宣传片,介绍了各个支社与联谊会的发展情况和在新一年中的愿景。

活动当日,社员姚以林向北京九三王选基金会捐赠了9999元善款,除此之外还有10余组社员之间的合作意向已经初步达成,参加活动的社员在自由交流中畅谈了工作与个人愿景,纷纷感谢社市委提供这样一个跨界交流的平台,希望今后能进一步加强沟通,做好本职工作,履行好参政党成员的职责。活动结束后,热烈的气氛依然在九三学社跨界交流微信群中延续,社员纷纷为此次活动点赞“真的非常创新,真的非常有效,真的符合各界别社员的胃口!”“非常好的联谊活动,受益非浅,希望以后经常举办!”

此次活动得到了企业家联谊会会长蔡永峰和秘书长陈峥的鼎力支持和无私赞助。