北京九三书画院与社中央书画院联合举办 “迎新春送福下乡”笔会活动
来源:九三学社北京市委社会工作部 王慧卿  日期:2015-02-15  浏览次数:


社市委送福下乡




社中央常务副主席邵鸿书写福字




社市委秘书长刘永泰书写福字




领导和书画家为农民送上百余幅春联




社中央常务副主席邵鸿(中)参观社市委科技助农项目




领导和书画家在社市委科技助农项目处合影


201528日,九三学社中央书画院、北京九三书画院共同赴社市委重点工作项目——“原味棚”项目所在地密云县巨各庄镇后焦家坞村举办“迎新春送福下乡”笔会。春节前深入基层开展传承中华传统文化,慰问群众活动是九三学社中央书画院和北京九三书画院的品牌活动。社中央常务副主席邵鸿,社中央办公厅主任苟红旗,社市委秘书长刘永泰,密云县政协主席钱福生,中共密云县委统战部常务副部长曹瑞成、副部长齐殿臣,密云县巨各庄镇书记王东等出席,刘永泰主持活动。

社中央书画院常务副院长、北京九三书画院院长叶培贵,社中央组织部副巡视员、社中央书画院副秘书长王文英,社中央办公厅调研员、社中央书画院副秘书长、北京九三书画院成员李小麟,社中央书画院副秘书长洪亮,北京九三书画院副院长兼秘书长邵玉铮,北京九三书画院副院长海国林,社中央书画院副秘书长、北京九三书画院院副秘书长李骉,社中央书画院副秘书长、北京九三书画院成员张德林,北京九三书画院副秘书长徐习文,北京九三书画院理事、社中央书画院院务委员、市政协画院副秘书长方放,北京九三书画院理事于妍妍参加活动。邵玉铮代表书画家发言,他向乡亲们拜早年,祝福大家生活越来越好,农村发展得越来越强。钱福生、王东分别代表县政协和巨各庄镇讲话,他们对九三学社领导和书画家到来,表示热烈欢迎,也期待着今后与九三学社有更加密切的合作,共同为新农村建设做出努力。

刘永泰说,密云县巨各庄镇后焦家坞村的“原味棚”项目一直以来得到了密云县委各级领导和县委统战部的高度重视,九三学社中央也始终非常重视此项科技助农工作,首次调研就是由社中央武维华副主席带队,现在又由社中央邵鸿副主席亲自带领社内书画家们为农村送文化,充分显示了九三学社中央对社市委社会服务工作暨科技助农工作的重视,相信后焦家坞村在多方的支持下,一定会有更大的发展。

邵鸿表示,非常高兴来到密云县巨各庄镇后焦家坞村开展“迎新春送福下乡”笔会。他向农民朋友简要介绍了九三学社和九三学社开展的主要工作。他说,社北京市委会已经在后焦家坞村开展了一些卓有实效的科技助农工作,今天,社内的著名书画家聚集一堂来到后焦家坞村,为农民兄弟服务,为大家送福送春联。除此之外,我们也非常期待发挥九三学社的专家智力优势,为后焦家坞村的经济、文化、社会发展贡献更多的力量。邵鸿副主席祝愿农民朋友们身体健康、家庭幸福,羊年万事大吉,并为笔会开笔。

在两个多小时里,书画家们挥毫泼墨,为农民送上百余幅春联和书法作品。笔会结束后,书画家们兴致勃勃地参观了社市委帮扶的“原味棚”项目,在项目大棚前合影留念。邵鸿副主席详细地询问了项目开展情况,并对社市委开展社会服务工作项目做了具体指示,他指出:社会服务工作要做到以下三点:一是整合资源,二是发挥优势,三是小中见大。