九三学社北京市委召开2014年社会服务工作主任联席会
来源:九三学社北京市委社会工作部 王慧卿  日期:2014-12-30  浏览次数:


九三学社北京市委召开2014年社会服务工作主任联席会




九三学社北京市委主委马大龙讲话


  20141220日上午,九三学社北京市委召开2014年社会服务工作主任联席会。九三学社北京市委主委马大龙,秘书长刘永泰,九三学社北京市委科技服务工作委员会主任高振江、第一副主任钮文异、副主任甄燕昌、昌晓红、严俊,九三学社北京市委妇女工作委员会主任权忠敏,第一副主任韦云,副主任白红卫,九三学社北京市委老龄工作委员会主任卢明英,副主任张厚珕、郭爱缨,联络工作委员会主任陈乐生,九三学社北京市委常委、联络委副主任许进,北京九三书画院副院长兼秘书长邵玉铮,副院长海国林,九三合唱团副团长文文出席会议。会议由九三学社北京市委副主委方炎主持。

马大龙首先代表社市委感谢各工作委员会和书画院、合唱团在这一年中所付出的辛勤劳动,向他们取得的杰出成绩表示祝贺。马大龙说,过去一年,社市委开展了大量的社会服务工作,也有很多创新之处。刚刚闭幕的社中央十三届三中全会,将开展社会服务工作的原则确定为“尽力而为,量力而行,不走过场,不图虚名,力求实效”,我们要在明年的工作中深刻领会、认真思考这个原则。马大龙指出,各个工作委员会性质不同、特点不同、任务不同,不能用一个统一的标准来要求。一定要按照各机构自身的特点,组织开展工作,要不断的创新,重视与参政议政的结合,与思想建设、组织建设、自身建设的有机结合。他建议在明年的工作总结中,各委员会要避免碎片化的总结,在总结中要加入相关工作细化的数字统计和对比。

高振江、权忠敏、卢明英、邵玉铮、文文分别代表科服委、妇委会、老龄委、书画院、合唱团作了《2014年工作总结和2015年工作思路》的报告。