九三学社北京市委召开大型历史情景画《民主科学之光》创作座谈会
来源:九三学社北京市委社会工作部 王慧卿  日期:2014-10-22  浏览次数:

20141016日下午,九三学社北京市委召开大型历史情景画《民主科学之光》创作座谈会,社市委秘书长刘永泰主持会议,社市委常委许进、北京九三书画院副院长范贻光出席。

会议邀请了北京九三书画院理事孙建新,社中央社史研究中心研究员李书,涂长望之女涂多彬,杨振声之孙杨宣,彭饬三之女彭兆苏、之子彭兆咸,潘菽之孙潘垚天等多位九三先贤后代到会。

刘永泰向与会人员介绍了大型历史情景画《民主科学之光》的创作初衷及创作背景。《民主科学之光》初稿在会上展出。大家对初稿给予了充分肯定,提出了详细的修改建议,并共同回忆了前辈们的音容笑貌、性格特征及点滴轶事。

刘永泰感谢大家在百忙中抽出时间参会,并真诚的提出了宝贵的修改建议,同时他也欢迎大家持续的关注此幅画作,保持联系,随时提出意见建议。他指出,历史情景画的创作要做到尽可能接近历史,接近真实,在大家统一认识之前,不仓促定稿。