合作共赢的开端 九三学社北京市委与北京开放大学握手签约
来源:九三学社北京市委社会工作部 王慧卿  日期:2014-07-04  浏览次数:

201471日下午,九三学社北京市委副主委方炎、北京开放大学副校长邵和平分别代表九三学社北京市委、北京开放大学共同签定了《中华国乐艺术欣赏与素养培养课程共建协议》。

北京开放大学党委书记沈玉宝,继续教育学院院长、市民终身学习服务中心办公室主任高勤丽、项目主管杨丽娜,教学运行学院教授(社市委科服委委员)吕小星出席。

高勤丽介绍了北京开放大学市民终身学习远程服务中心情况和北京学习型城市网及课程资源建设情况。

沈玉宝对双方签约表示祝贺并简要介绍了北京开放大学的情况。他说,北京开放大学的前身是北京广播电视大学,始建于1960年是全国最早建立的电视大学。时任北京市副市长、著名历史学家吴晗曾是学校的首任校长,后于2011年改建为北京开放大学。学校对学生入学开放、对课程选择开放,实行注册入学制度,致力于促进全民终身学习。

方炎对北京开放大学给予的支持表示感谢。他说,九三学社的社员很多都是各个领域的专家,九三人也非常愿意为打造更加完善、更加丰富的市民终身学习平台出些力,做些实事。方炎希望未来双方可以有更多、更广泛的合作,并简要介绍了社市委的近年来开展社会服务工作的情况,并对北京开放大学的教学、课程设计、课程开发、市民终身教育平台的改进等提出了建议。

此次协议的签订,是由社市委科技服务工作委员会委员吕小星牵线搭桥,在北京开放大学党委、学校以及北京开放大学继续教育学院的大力支持下完成的。