市园林绿化局与九三学社北京市委举行“北京市湿地科普宣教建设合作协议签字仪式”
来源:转自首都园林绿化政务网   日期:2013-10-31  浏览次数:


签字仪式




签字仪式合影




社中央副主席印红讲话


为提升本市湿地科普宣教能力和水平,提高公众湿地保护意识,市园林绿化局与九三学社北京市委合作,共同开展北京湿地科普宣教建设,并在顺义区汉石桥湿地自然保护区开展科普宣教示范工程。1017日,市园林绿化局与九三学社北京市委“北京市湿地科普宣教建设合作协议签字仪式”在汉石桥湿地自然保护区举行。仪式由首都绿化办副主任朱国城主持,九三学社中央副主席印红、九三学社中央社会服务部部长苟红旗、九三学社北京市委副主委方炎,市园林绿化局高士武副局长、李学林副局长,来自台湾的专家团队、中国林科院湿地研究所团队、汉石桥湿地自然保护区管理处团队,以及北京湿地科普宣教建设协调组成员等领导和专家出席签字仪式。

按照合作协议,双方将以普及湿地知识,提高公众湿地保护意识,建设“美丽北京”,实现国内一流、国际先进的生态文明建设为宗旨,在北京共同开展湿地科普宣教工作。市园林绿化局将成立“北京湿地科普宣教建设协调组”,在工作场所、政策与资金方面提供支持。九三学社北京市委将成立北京湿地科普宣教建设专家团队,开展湿地科普宣教技术和政策研究、组织相关技术培训、对湿地科普宣教建设工作进行跟踪指导、并对后续的推广应用提供实施方案和技术支持等。项目取得的成果将在全市进行推广应用。

印红副主席对北京市园林绿化局与九三学社北京市委合作开展湿地科普宣教建设并实施示范工程表示祝贺,对推动双方合作开展的有关台湾及大陆专家、学者、政府部门工作人员、NGO工作者等表示感谢。她表示汉石桥湿地的开发与保护受到广大市民关注,双方要充分发挥各自优势,深化交流与合作。她要求,一是汉石桥湿地现有的自然生态环境是做好下一步科普宣传教育的基础,也是双方合作的基础,要充分维护好;二是要通过合作提高汉石桥湿地科普宣教水平,讲清科学道理,唤醒人们的保护意识,并将取得的成果在全北京进行推介,让广大市民共享;三是在合作取得成果的基础上,双方还可以探讨未来在北京市中小学生、成人的生态道德文化教育方面的政策研究和推进工作,推动首都人与自然和谐发展。