贺九三学社北京市委老龄委桑竹诗社作品选(二)出版
来源:九三学社北京市第二综合支社 陈志明  日期:2013-09-13  浏览次数:

桑竹诗社是九三学社北京市委老龄委下属的诗词活动小组,该小组2011年曾出版了第一本诗集《桑榆情》。从第一本诗集出版至今又是两年多了,20139月它的第二本诗集又出版了。这是“桑竹诗社”诗友们创作的结晶,它凝结着每位诗友的心血,也凝结未寒斋斋主白木老师多年来耕耘的回报。诗友的作品再次亮相也凝结着我们对中华古典诗词的厚爱和敬意。

诗是美好心灵的体现,已经进入晚年的我们,自觉生活的阅历是丰厚的,逆境与苦难使我们得以深刻了解社会和人生,因而发出深沉的思著和强烈的表现欲是再自我不过的事。

每年8次的个人习作交流会,给了每位社员学习、切磋、展示才华的机会。在交流中也提高了对格律诗的素养,增进了自身的一份诗才。范老诗作的真挚与深沉;田麦久老师诗作的清丽与素雅;郭淑华老师诗作的求新、正直赋;杜明达老师诗作中富有深刻的哲学与沉重的历史;李胤之老师词作中新意追求与情感的纯真。

经过数月之久的磨合,《桑榆情》第二集终于付梓。对诗社成员来说可谓大事,可喜可贺之事。

但,我们要记住,这不过又是一个新的起点。

我们的翅膀还不够健朗,但诗友们勇于开拓创新领域,发挥个人所长的优势,在年高、体弱、事繁中拨冗而作,这种精神已是十分地可贵了,在创作中我们收获了快乐。

在这里,我们特别要对九三学社北京市委老龄委以及社工部的干事们表示衷心的感谢。没有市委老龄委的大力支持,就没有诗社的今天。领导为诗社提供了舒适明净的交流平台,社工部的干事们则为我们提供了有求必应的热情而周到的服务。

在这里我们还要感谢社工部的胡洁同志,诗稿的打印、修正,是一项很繁重的工作,但她耐心细致、不辞劳苦的精神令人感动。

在这里,我们还要向社内的陈志明同志表示感谢。他是诗集与出版社之间的联系人,体弱多病,除自己的诗作外, 还为诗社集的出版而奔走,很不容易。

总之,谢谢啦!诗集的出版也是大家共同努力的一份功劳。