社市委召开社中央妇委会招标课题开题会
来源:九三学社北京市委社会工作部 王慧卿  日期:2013-08-16  浏览次数:

2013814日下午,九三学社北京市委召开《“十二五”期间女性农民工城市就业问题及相关政策研究》课题开题会,社市委副主委方炎出席,社中央办公厅主席办主任蒋承华应邀莅临。课题负责人、社市委妇委会主任权忠敏主持,社市委妇委会第一副主任韦云,副主任朱兰,委员梁民、宋坪参加会议。

《“十二五”期间女性农民工城市就业问题及相关政策研究》是社市委妇委会2013年承担的社中央妇委会招标课题。课题由社中央妇委会委员、首都经贸大学支社王静教授执笔,韦云、朱兰、梁民、宋坪为课题组成员。

方炎首先感谢课题执笔人在时间紧、任务重的情况下承担课题,感谢社中央妇委会给予的大力支持,感谢课题组成员的积极参与。他强调,虽然课题的时间比较紧张,但课题质量必须保证。他对课题将要开展的数据搜集、深度调研、政策建议等提出具体建议,并对社市委妇委会今后进行长线课题研究做出指示。

王静从立论依据、研究方案、课题撰写大纲三个方面向与会者介绍了课题基本情况。课题组成员围绕课题的调研方案、研究思路、课题切入点等问题进行了讨论。