北京科普动漫创意工作坊中的九三人
来源:九三学社北京市崇文综合支社 严俊  日期:2012-11-15  浏览次数:

北京科普动漫创意大赛已成功举办了5届。今年大赛推广活动之一的科普动漫校园行活动以一种崭新的形式亮相。近期,北京市科协发展中心分别在北京航空航天大学、北京电影学院举办了两次北京科普动漫创意大赛校园宣讲会,并同期启动了“北京科普动漫创意工作坊”。

2012926日,校园宣讲会针对本届动漫大赛“食品安全与公众健康”的主题,特别邀请了九三学社北京市委科技服务工作委员会第一副主任、北京大学医学部公共卫生护理学院钮文异教授,进行了主题为“科学与艺术的融合”的演讲,通过生动有趣的PPT演示和科普动漫短片欣赏为大学生分析了目前科普动漫的创作方向及需求,并对学生科普动漫创作过程中的科普素材选择及科学性与艺术性如何结合给予指导。

“北京科普动漫创意工作坊”是在历年大赛经验积累基础上的一种深入探索,旨在普及科普动漫理念,挖掘科普动漫人才,促进科普动漫原创,聚集科普动漫人气,创作出更多高品质的科普动漫作品,开辟科普动漫成果的产业化道路。“北京科普动漫创意工作坊”力求通过组织科普动漫专家的现场指导与交流活动,解决科普动漫创作中的瓶颈问题,提升公众对科普动漫创作及其他科普活动的关注与参与。