新农村建设农民乒乓球比赛暨“十三陵金果杯”比赛举行
来源:九三学社北京市委宣传研究部   日期:2008-11-06  浏览次数:


新农村建设农民乒乓球比赛暨“十三陵金果杯”2008年昌平区乒乓球比赛在昌平体育馆举行




韩启德主席为比赛开球


    116上午九时,新农村建设农民乒乓球比赛暨“十三陵金果杯”2008年昌平区乒乓球比赛,在昌平体育馆举行。

    全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席韩启德,九三学社北京市委秘书长刘永泰,昌平区副区长金晖等领导出席了开幕式。开幕式由九三学社北京市委副主委、昌平区副区长方炎主持。

    比赛由九三学社中央、九三学社北京市委和昌平区人民政府联合主办,昌平区十三陵镇政府、卡普(中国)有限公司协办,昌平区体育局、昌平区乒乓球运动协会承办。昌平区13个镇及其他单位共40支代表队,300余人参加了比赛。

    韩启德在讲话中说,中共十七大指出要“培育文明新风尚,深入开展群众性精神文明创建活动”,表明乡风文明在社会主义新农村建设中的重要作用。作为国球的乒乓球运动,在我国有着广泛的群众基础和文化底蕴,举办农民乒乓球比赛,有利于活跃农民的业余生活,创造健康的生活方式,促进社会和谐发展。近年来,昌平区政府以统筹城乡和新农村建设为契机,把满足广大人民群众的物质和文化体育生活需要作为城乡社会发展的一项重要内容,认真贯彻执行《中华人民共和国体育法》和《全民健身计划纲要》,积极开展文体活动,不仅极大地丰富了人民群众的精神文化生活,而且使广大人民群众的社会文明程度、身体素质和健康水平得到显著提高。建设社会主义新农村不仅是各级政府的重要责任,也是包括各民主党派在内的全社会的共同事业。希望以此次活动为新契机、新起点、加强交流,真诚合作,共同为促进城乡文化体育事业的蓬勃发展贡献力量。

    韩启德为比赛开球,九三学社社员、乒乓球世界冠军梁戈亮、刘伟在开幕式上做了精彩的表演,并与参赛的农民乒乓球选手交流切磋球艺。卡普(中国)有限公司董事长俞平向昌平区社区卫生服务中心捐赠了医疗设备,活动在和谐、友好、热烈的气氛中进行。

    九三学社于今年年初在北京市大兴区榆垡镇举办了以“和谐、发展”为主题的“新农村建设农民乒乓球比赛活动”,意在为社会主义新农村建设做贡献。活动得到了九三学社各省、市级组织积极响应,已在全国十多个省市举办了此项活动,取得了很好的社会反响。

    此次比赛也是为九三学社将于2009年在北京举办的全国性“新农村建设农民乒乓球比赛”做准备。