九三学社北京市委“一村一博”工程领导小组召开扩大会议
来源:九三学社北京市委社会工作部 李幸福  日期:2008-07-18  浏览次数:

    7月16日下午,九三学社北京市委“一村一博”工程领导小组召开扩大会议,副主委孙君社、秘书长刘永泰出席并讲话。会议由社市委科技服务委员会主任刘月娥主持。科技委第一副主任钮文异汇报了上半年工作情况。领导小组副组长甄燕昌、魏钦平、徐波以及中国农业大学和北京农学院的孙振钧、张潞生、梁宗敏、王文和教授,北京大学医学部和北京食品酿造研究所的朱文丽、鲁绯博士参加会议。

    孙君社说,“一村一博”工程,在社市委的领导和大家的努力下,做了大量切实有效的工作,取得了较大的成绩,已经正式启动。对前一段工作的总结与交流,有利于我们进一步明确工作思路,扎扎实实地推动此工程全面展开。

    他强调,服务于各定点村的博士要积极主动地开展工作,切实与村镇加强联系,找准工作的切入点与角度,力争为定点村办实事。每个博士工作点都应该有计划和目标,并及时与村委会沟通,达成共识,力求早出成果。大家要从民主党派的角度思考问题、谋划工作,积极为多党合作事业贡献我们的力量。

    刘永泰谈到,“一村一博”工程的开展,是社市委履行参政党职能的一项重要举措。此项工作的开展要注重挖掘资源,寻求支持。特别是要注重与社市委参政议政工作相结合。我们要抓住机遇,力争将“一村一博”工程做实做大,力争将条件成熟的科技项目,纳入政府工作计划,获得有关部门的工作支持,借势推动工作的全面开展。

    与会人员针对活动的深入开展,进行了热烈的讨论最终达成共识并编制成短句供大家参考:进村入户一定要,规划方案先做好;如有困难找领导,碰到问题做协调;党派角度去找点,经济发展是头条;工作目标一确立,确保实事能办好!。

    会议还就下一步工作做了具体安排,要求大家进一步入村深入调研,找出工作中的困难和需要协调解决的问题,科学制定工作计划,列出工作进度时间表及预期结果,全力推动“一村一博”工程的深入开展。