定位更明确,整装再出发!——九三学社通州区工委四个支社更名
来源:通州区工委   日期:2022-08-09  浏览次数:


科技教育支社




医疗卫生支社




综合支社




华北科技学院支社


近日,经九三学社北京市委组织部批复同意,通州区工委所属四个支社完成更名,其中第一支社更名为科技教育支社,第二支社更名为综合支社,第三支社更名为华北科技学院支社,第四支社更名为医疗卫生支社。

更名后,各支社定位更加明确,形象更加鲜明,整装再出发,为新时代首都发展、副中心建设和统一战线事业做出新的更大贡献!各支社基本情况如下:

一、科技教育支社

科技教育支社原为通州区第一支社,成立于2012年,现有社员38人,成员主要来自高校、科技企业、政府机关等单位,其中本科以上学历34人、占89%,高级职称19人、占50%。支社现有通州区第七届政协委员4名。现任主委吴非,副主委张宏为。

科技教育支社发挥科教特色,积极参与和承担工委各项社会调研、政协党派提案撰写等任务,深入调查,建言献策,在推动北京城市副中心建设、保障和改善民生、促进社会和谐等方面发挥了积极的作用,得到各方好评。

近年来,支社获得九三学社北京市委先进集体,乔梦虎获得九三学社北京市委 “优秀社务干部”、区政协榜样委员、九三学社北京市委抗疫先进个人,吴非获得九三学社中央组织工作先进个人、通州区第三批高层次人才发展支持计划领军人才,王合兴获得市委年度优秀社员和工委优秀信息员荣誉、杨正兵获得全国优秀城乡规划设计奖等荣誉。

二、医疗卫生支社

医疗卫生支社原为通州区第四支社,成立于2012年,现有社员53人,成员主要来自于潞河医院、胸科医院以及通州区疾控、妇幼保健等医疗卫生单位,其中本科以上学历53人、占100%,高级职称40人、占75.5 %。支社现有通州区第七届政协委员5名。现任主委丁路,副主委常秀军。

医疗卫生支社的品牌活动是陆军某部“庆八一、送健康”拥军义诊活动和通州区宋庄镇徐辛庄敬老院义诊活动,已连续开展多年,得到各方好评。

在抗击新冠肺炎疫情中,支社医卫社员立足本职工作,广泛参与核酸检测、疫苗保障、专家咨询和社区服务等活动,为打赢疫情防控攻坚战贡献九三力量,获得广泛赞誉。

在九三学社北京市委成立70周年大会上,被评为北京市社会服务先进基层组织,丁路被评为北京市优秀社务干部,石逸杰被评为北京市组织和思想建设工作优秀个人,朱旭、曹健被评为北京市社会服务工作优秀个人,马雪原、石逸杰、许崧杰、周静、曹健被评为抗疫一线优秀社员,郜燕霞、酒淑玲被评为抗击新冠肺炎疫情先进个人。2021年被九三学社中央评为“五史”知识竞赛优秀组织单位。

三、综合支社

综合支社原为通州区第二支社,成立于2012年,现有成员42名,社员覆盖通州区金融财贸、党政机关、国有企业、高等院校、人文科学、社会新阶层等多个领域,以及各地转入通州区的社员,其中本科以上学历35人、占83.3%,高级职称24名、占57.1%,支社现有市人大代表1名,通州区政协委员3名,怀柔区政协委员1名。现任副主委徐家鹏(主持工作)。

综合支社创建之初社员以老龄社员为主体,在通州工委创建过程中充分发挥了老龄社员的党派建设经验,对工委的建设与发展起到了重要的推进作用,也促进了年轻社员的快速成长。

支社多年来与区工委老龄委协同配合,在理论学习、社员交流、敬老爱老、区情调研、信息撰写、组织宣传等方面取得了长足的进步和不斐的成绩。巴彦布、张威忠、赵静、申学军等多名社员先后得到过社市委、区工委授予的多项荣誉,周海波、刘传等年轻社员在信息撰写方面也做出了突出贡献。2021-2022年支社社员撰写政协提案3篇、报送社情民意信息13篇,统战百年征文2篇,支社坚持多年的重阳节敬老爱老活动也被评为北京市九三学社品牌特色活动之一。

四、华北科技学院支社

华北科技学院支社原为通州区第三支社,成立于2010年,现有成员24名,社员主要来自于华北科技学院各院系的教职工,其中本科以上学历22人、占91.7%,高级职称22人、占91.7%。支社现有通州区第七届政协委员2名。现任主委薛秀清。

支社成员立足岗位,在科学研究、高等教育教学领域发挥重要作用并不断探索。秉承九三学社职责使命,在副中心建设、京津冀协同发展、国家应急管理能力提升等方面积极建言献策、参政议政,以服务社会为己任,持续发挥个人和团队力量。

华北科技学院支社成员专业涉及工学、理学、经济学、管理学、教育学等学科门类,近五年主持和参与国家自然基金、青年基金、国家重大专项等国家级和省部级课题研究二十余项。2021年撰写政协提案3篇、报送社情民意信息6篇,获得九三学社通州区工委2021年度优秀支社。