“军地鹊桥会·情定七夕节”——2022年西城区妇联青年交友联谊活动在线上成功举行
来源:西城区委妇女与老龄工作委员会 郭丽榕  日期:2022-08-04  浏览次数:

2022年的“八一”建军节恰与传统的“七夕节”喜相逢,为庆祝建军95周年,谱写新时代军民鱼水情,为军地优秀的单身青年搭建一个“相识之桥、交流之桥、婚恋之桥”,营造西城区军爱民、民拥军的良好社会氛围,西城区妇联、区妇女儿童发展中心与西城区双拥办联合举办“军地鹊桥会·情定七夕节”--青年交友联谊活动。九三学社西城区委作为协办单位参与了此次活动的组织。九三学社西城区委副主委倪燕欣、西城区委妇女与老龄工作委员会主任郭丽榕到直播现场参加了活动。

九三红娘群在九三学社西城区委的大力支持下,作为九三西城妇女与老龄工作委员会品牌栏目,从2016年成立以来,为九三学社社员,社员子女、亲属、朋友等单身青年提供了一个相识相知的平台,红娘群作为一个公益性社群,严格把关登记制度,每一位介绍人对自己介绍的单身信息负责,到目前为止,已登记单身青年信息2000多人,平均每年有二十几对牵手成功,现有四百二十多位九三社员在红娘群用业余时间热心为青年牵线搭桥。在当下相亲市场利益至上、鱼龙混杂的情况下,“九三红娘群”成为相亲市场一股靠谱的、干净的、纯粹的清流。

九三学社西城区委作为协办方已经连续五年与西城妇联共同组织单身青年联谊活动,每次活动都得到西城妇联等主办方的一致肯定。本次活动在八一建军节和中国传统节日七夕喜相逢之际,又是和部队军人联谊,接到任务后,作为西城妇老委主任及红娘群群主的郭丽榕格外重视,严格审核报名活动的人员情况,积极推荐优秀女性参加活动,努力配合主办方的要求,保证活动的安全。受疫情影响,本次活动一波三折,最后不得不从线下改为线上活动,采用线上QQ直播及线下互动的形式,通过线上开启“视频连麦、匹配优质对象”的方式,助力有缘人牵手成功,一起奔向未来美好生活。

本次活动共吸引了一百多名来自部队、机关事业单位、央企、国企的优秀单身青年线上参与。近百人在群内畅聊互动,79名青年持续在线,气氛热烈。活动在主持人的引导下,参与嘉宾争先恐后“上楼”与主持人连麦互动。更有多位来自部队的优秀青年,大方地自我介绍,勇敢地推荐自己,给女嘉宾留下了美好的印象。

“八一建军节”来临之际,本次联谊活动以特殊的形式向人民子弟兵送去了节日的问候。以“联谊联情”为宗旨,拓展青年社会交往的广度和深度,丰富青年交友择偶的机会。为广大青年提供贴心暖心的服务,为构建和谐家庭贡献一份力量。