九三大兴区工委社员参加大兴区政协“提升农业品牌 促进农民增收”民主协商议政会
来源:大兴区工委  罗道全  日期:2022-08-04  浏览次数:


民主协商议政会1




孙佳琳在发言


2022年7月28日,大兴区政协联合区委统战部召开民主协商议政会,围绕“提升农业品牌,促进农民增收”开展协商议政。区政协主席吴问平,区政府副区长张晓晟出席会议并讲话,区政协副主席冯波、张雪飞、赵建国,党组成员朱德友,秘书长孔永参加会议,副主席任喜军主持会议。区委统战部、各民主党派代表,区政协各室主任、副主任参加会议。九三学社大兴区工委副主任兼秘书长、大兴区政协常委罗道全,九三学社大兴区工委宣传部副部长、区发改委副科长、区政协委员孙佳琳参加了会议。

会议听取了区政协提案委员会关于“提升农业品牌,促进农民增收”的调研报告。部分政协委员和相关领域专家代表结合当前我区农业品牌发展情况,从特色农业品牌建设、加快新型农业经营主体培育、发挥财政资金作用等方面进行了发言,提出意见建议。孙佳琳以《关于大兴区农产品品牌建设的几点建议》为题做了主题发言。区财政局、区农业农村局、区文化和旅游局、区经管站、区农业服务中心,庞各庄镇、长子营镇相关负责同志针对委员们提出的意见建议分别进行现场回应和经验交流。

张晓晟副区长对政协委员全力支持政府工作,为全区农业品牌建设建言献策表示感谢。并就农业品牌建设提出3点建议。

吴问平主席在讲话中指出,“三农”是关系国计民生的大问题,一要充分认识农业品牌发展的重要意义;二要全力做好大兴农业品牌发展的各项工作;三要充分发挥委员主体作用。