弘扬见义勇为精神 传递社会正能量
来源:冶金支社  王虹 高洁  日期:2022-08-04  浏览次数:

近期,北京市东城区安定门街道发生一起侵犯人身权利的违法案件,九三学社冶金支社社员高洁同志见义勇为,为公安机关提供相关证据,为案件的办理提供了重要线索。

事发当晚约23时左右,两名社会男青年与一对夫妻因琐事发生矛盾,并在胡同内对夫妻二人进行辱骂,随后,两名青年将这对夫妻逼入死角,并进行了殴打。九三学社社员高洁同志于楼上目睹了该暴力场面,发现夫妻两人毫无还手之力,且两名青年的暴力行为愈加激烈。高洁同志义愤填膺,不顾个人安危,立刻冲下楼阻止事态进一步发展,并第一时间报警。虽然高洁同志极力劝阻,但在警察到达现场前,两名青年的殴打行为一直没有停止。最后,高洁同志作为热心市民和现场证人,积极配合公安机关调查取证,为处理这起违法案件提供了帮助。

722日,安定门派出所和安定门街道综合办为高洁同志送来了“荣誉证书”,褒奖其匡扶社会正义的行为。

高洁同志以实际行动践行了九三学社社员的使命担当,彰显了中华民族的优良传统,为维护社会正义起到了良好的示范作用。