罗道全获得“共话百年统战”党的统一战线政策提出100周年理论研讨会征文一等奖
来源:大兴区工委 黄治群  日期:2022-07-25  浏览次数:

7月12日,“共话百年统战”党的统一战线政策提出100周年理论研讨会在京召开。市委常委、统战部部长游钧出席并讲话,市领导刘忠范、陈军出席。来自中央及市级统战相关部门的代表,民主党派市委、市级口内单位的代表,各领域代表人士,市区级统战部、市区两级社院的代表及获奖论文作者代表100余人参加了会议。九三学社大兴区工委副主任兼秘书长罗道全以获奖论文作者代表的身份应邀与会。大会对获奖征文进行了表彰,罗道全撰写的《肝胆相照经风雨 荣辱与共见彩虹》获得“共话百年统战”党的统一战线政策提出100周年理论研讨会征文一等奖。

会议指出,回首中国共产党团结奋斗史,统一战线作为党克敌制胜、执政兴国的重要法宝取得了辉煌成就。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,从党的百年统战实践中汲取智慧力量,以首善标准推动统战事业不断向前发展。

会议要求,深入研究党领导统一战线发挥重要法宝作用的历史,引导统战成员深刻认识百年统战取得的辉煌成就,毫不动摇坚持党的全面领导,确保统一战线始终沿着正确的方向前进。深入研究总结好、传承运用好百年统战的历史经验,紧扣市第十三次党代会明确的目标任务,主动投身“四个中心”功能建设,聚焦中心工作献计出力,汇聚新时代首都发展的磅礴力量。深刻把握百年统战发展规律,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,推进战略性、前瞻性问题研究,不断创新思路理念、方式方法和体制机制,更好地服务统战事业创新发展。

来自中央和北京市有关单位的5位专家学者作主旨发言。市领导刘忠范、陈军出席。