如何合理使用代理权让你的权益增值?
来源:西城法律支社  李霞  日期:2022-07-25  浏览次数:

2022年7月15日下午16点,由九三学社西城区委主办、九三学社西城法律支社承办的“问诊法苑”系列讲座活动,通过线上方式进行了“如何合理使用代理权让你的权益增值”分享。本次讲座由法律支社主委李霞主讲。

生活中,如何应用代理权实现相应的权益也是很大的学问。李霞就我们在进行民事、行政、刑事行为时涉及到的多项权益,进行了细致深入地讲解。之后,李霞围绕《中华人民共和国民法典》重点讲述了法定代理权、委托代理权,及哪些行为是禁止代理的行为;特别是对外委托代理时要分清“一般代理”和“特别代理”的区别,以及什么情况下用“一般代理”,什么情况下用“特别代理”,并结合实践实务中的案例,例举了为什么会发生“套路贷”、“银行跳单”、“无权抵押”等代理情况,用浅而易懂的语言让大家了解了在授权代理时应注意的问题,减少权益受损。