讲好支社历史——药监局支社开展“薪火相传 助力发展”首期主题活动
来源:国家药监局支社  任雲  日期:2022-07-25  浏览次数:

为进一步增强社员归属感、责任感、荣誉感,凝聚支社力量,激发社员爱国、爱社的热情,2022年7月16日,九三学社国家药监局支社在北京东升国际科学园开展了“薪火相传 助力发展”首期主题活动——“讲好支社历史”交流座谈会。

药监局支社原主委孟庆增先生,应邀为社员们讲授支社发展历史,九三学社西城区委副主委宋坪参加活动并致辞,区委秘书长宋淙淙及近20名支社社员以线上和线下相结合的方式参加了活动。

药监局支社主委李军介绍,支社自成立以来已走过30年,由成立之初仅有9位医药领域中德高望重的专家,逐步发展为现在由近30位专业素质高、业务能力强的社员组成的九三学社基层组织。支社举办“薪火相传 助力发展”主题活动,旨在通过讲好支社历史等系列活动,进一步增强支社凝聚力,更好地传承九三学社精神,弘扬优良传统,做出更大成绩。

九三学社西城区委副主委宋坪指出,九三学社的发展需要传承,青年社员要多向老前辈学习,增强九三人的责任感,认真履行民主党派参政议政、民主监督职能,积极建言献策,立足本职、努力工作,在自己的工作岗位中彰显九三人的价值。

孟庆增向大家展示了支社成立时的签到簿,讲述了支社成立和发展历程。他回顾了1992年元月支社组建的背景,重现了支社成立时的难忘画面。他还介绍了陈新谦、金蕴华、高宣亮、陈铭兆等支社已故的医药行业德高望重的九三学社专家。支社93岁高龄的李汉蕴老师深情讲述了当年研发新药的场景,同是耄耋之年的梁之江老师也介绍了当年医药行业质量管理的情况。他们的工作经历体现了九三人的敬业、执着、奉献精神,与会人员深受感动。老中青几代社员也进行了诚挚的交流与互动,感受到了支社家庭般的温暖。孟老还将支社早期珍贵的实物史料转交给李军,将支社发展的接力棒郑重交付给了年轻一辈的九三人。

最后,宋淙淙介绍了目前九三学社西城区委的情况,并对此次药监局支社活动给予了充分肯定,希望以后支社组织更多活动、社员们积极参与区委各项工作。

会上,支社宣传委员任雲向大家传达了九三学社北京市第十四次代表大会精神。与会人员还参观调研了北京医疗机器人产业创新中心,中心负责人详细介绍了医疗机器人的技术转化及应用情况。通过实地考察,开拓了社员的眼界,使大家进一步了解了医药产业发展的前沿动态。

此次活动,让支社青年社员更深入了解了药监局支社的发展历程,学习了老一辈九三人的良好品德,激励青年社员更好地继承九三学社优良传统,栉风沐雨秉初心,砥砺奋进续华章。