科技创新 低碳环保 助力副中心健康绿色发展
来源:西城区委  蔡春霞,樊艳玲   日期:2022-07-25  浏览次数:

2022年7月19日,九三学社西城生态环境资源支社联合生态环境部环境工程评估中心能源党支部在北京城市副中心组织了“北京城市副中心高质量绿色发展现场调研和座谈活动”。活动特邀九三学社西城区委专职副主委安宇和秘书长宋淙淙参加,支社主委刘国华等11位社员以及生态环境部评估中心能源党支部9名中共党员参加了此次活动。活动得到了通州区生态环境局和北京北投生态环境有限公司的大力支持。

社员们深入城市绿心公园,观看了城市副中心绿色发展成果展,参观了习近平总书记亲临的植树区,了解了东方化工厂旧址环境风险管控的成果,在副中心规划馆中听取了副中心的规划理念以及建设中取得成绩的介绍,并与相关工作人员进行了深入交流。

通过此次活动,社员们了解了北京城市副中心高质量绿色发展的工作经验,尤其是北京北投生态环境有限公司公司在城市绿心森林公园建设和管护、东方化工厂风险管控以及副中心建设过程中的低碳、环保举措,城市副中心在规划和建设中的先进理念,为社员们更好地开展生态环境保护参政议政工作,有很好的借鉴意义。北京城市副中心的建设坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,以创造历史、追求艺术的精神,以最先进的理念、最高的标准、最好的质量推进城市副中心规划建设,着力打造国际一流的和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区和京津冀区域协同发展示范区。社员们将结合各自的专业优势和技术特长,积极为副中心的绿色发展谏言献策。